どんどん庵の幟に誘われて・・・・
今日のランチも蕎麦でした。
暑い日は、ビタミンAが豊富な穴子がいいそうです。
低カロリーで高タンパクも嬉しいですね。
大根おろしであっさり、さっぱり食べられそうです。
セルフの店ですが、期間限定品は注文して作ってもらいます。
大きいというより、穴子ですから長いです。
揚げたての穴子天がカリッとしていて身がふわふわです。
わさびいなりも頂きました。
わっ、わさびの辛さが・・・・・結構強い・・・・辛旨の味ですね。
こちらは、名古屋の定番、「きしころ」です。
「きしめん」の「ころ」なんですね。
「ころ」とは、汁を冷たくしたもののことです。
きしめんは薄いのでのび易いのですが、コロにすることでコシがあるきしめんが食べられます。
冷たい汁には生姜が合いますね。
メンチカツと混ぜおにぎりです。
おにぎりに枝豆が混ざっているのが美味しくてポイント高いです。
毎度のことですが、どんどん庵の季節限定メニューを楽しみました。
お店のデータ
店舗名 どんどん庵 江南店
電 話 0587-56-6711
所在地 愛知県江南市尾崎町上田96
定休日 無休
営業時間 11:00~21:00