鎌倉観光(その2)
鶴岡八幡宮には、屋台がたくさん出ていました。
まずは、お馴染みの「りんご飴」
(%*´∀`)林檎*。
「ぶどう飴」というのもありました。
(*〃^ω^〃) 葡萄*
「肉まん、あんまん、チャーシューまん」の屋台です。
横浜中華街の味を売り物にしています。
(*^ω^*) 中華饅*
「一筆書き」の屋台もありました。
年配の方々に人気です。
(*´・ω・`) 一筆書*
そして、私めが、気に入ったのが
「ぎんなん」の屋台
おじさんのピースサインに引き寄せられました。
(*^ω^)* 銀杏*
器に入れられた「ぎんなん」です。
シャモジの減り具合が、
おじさんの屋台暦を語っています。
器の銀杏を少し、中華なべに移して炒ります。
ε-(`・ε・´A) アチィッ!
殻に少し焦げ目がついたら、
トンカチで割れ目を入れます。
(*゚▽゚)ノノ"㌧㌧トントン☆
熱々を袋に入れて出来上がり
(*ノ´益`*)ノ^ ドウゾー**
神社にお参りする途中で、
皮を剥きながら、食べてしまいました。
柔らかくて、おいしかったです。
(^q^)*yummy**