げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック -22ページ目

ちんすこうって、自分で作れます。

こんにちは、マクロビオティック と オーガニック をこよなく愛する横浜のコトポコです。




「あ~・・・・・・、沖縄に行きたいなあ~。」


せっかくの夏休み中にもかかわらず、旅行の予定もなし。


テレビ番組で沖縄を観て、数年前に訪れたときのことを思い出してます。


特に食べ物が美味しかったなぁ。


紫芋のちんすこう、また食べたいなぁ。


・・・・・・・・・・・、ん?


作れないかな?




  げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック

                       

                        いちごのちんすこう


はい、作っちゃいました~。


ちゃ~んと、ちんすこうっぽく焼けましたよ。


味は、いちごパウダーを使ったいちご風味です。




  げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック


薄力粉、太白ごま油、てんさいグラニュー糖、塩、いちごパウダー。


たったこれだけの材料をボウルの中で混ぜて、型抜きして焼いただけの簡単な作り方です。


しかし、味も食感も 立派なちんすこう。


水分を加えず油だけなので、ほろほろと口の中でほどけるような触感。


とっても美味しい~。





でもやっぱり、沖縄には行きたい。


ははは、今年は無理だな。






いつも応援クリック、ありがとうございます。

  にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
  にほんブログ村

  こちらもよろしくお願いいたします。

  げんまい横丁