ちんすこうって、自分で作れます。
こんにちは、マクロビオティック と オーガニック をこよなく愛する横浜のコトポコです。
「あ~・・・・・・、沖縄に行きたいなあ~。」
せっかくの夏休み中にもかかわらず、旅行の予定もなし。
テレビ番組で沖縄を観て、数年前に訪れたときのことを思い出してます。
特に食べ物が美味しかったなぁ。
紫芋のちんすこう、また食べたいなぁ。
・・・・・・・・・・・、ん?
作れないかな?
いちごのちんすこう
はい、作っちゃいました~。
ちゃ~んと、ちんすこうっぽく焼けましたよ。
味は、いちごパウダーを使ったいちご風味です。
薄力粉、太白ごま油、てんさいグラニュー糖、塩、いちごパウダー。
たったこれだけの材料をボウルの中で混ぜて、型抜きして焼いただけの簡単な作り方です。
しかし、味も食感も 立派なちんすこう。
水分を加えず油だけなので、ほろほろと口の中でほどけるような触感。
とっても美味しい~。
でもやっぱり、沖縄には行きたい。
ははは、今年は無理だな。
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