げんまい横丁*美人になる簡単マクロビオティック -1159ページ目

ひよこ豆

昨日の予告通り、今日はひよこ豆をお菓子に使ってみました。

先日のクッキングプレゼンテーションでクラスメイトのSさんが発表された「ひよこ豆あんのスチームスコーン」をお手本に。

私は、ひよこ豆をオレンジジュースとシナモンを加えて煮て、生地にはミカンのしぼり汁を入れてアレンジしてみました。

              げんまい横丁


生地の中にあんが層になって入っているのですが、見えますかね?



こちらは。。。。。



              げんまい横丁


旦那様が職場の方からいただいた義理チョコ、柿の種に、チョコレートがかかっているという代物。

「想ひそめし」という商品名。3種のチョコが、それぞれウマイ❤



いつもなら、手作りのお菓子を旦那様にあげるのですが、なんせ旅行前なもんで。。。

そうです、明後日から2泊3日でソウルに旅してきます!

しばし、「げんまい横丁」は、お休みいたします。


あ~、なんも支度してない・・・・、ホカロンたくさん詰めていかなきゃ!