ひよこ豆
昨日の予告通り、今日はひよこ豆をお菓子に使ってみました。
先日のクッキングプレゼンテーションでクラスメイトのSさんが発表された「ひよこ豆あんのスチームスコーン」をお手本に。
私は、ひよこ豆をオレンジジュースとシナモンを加えて煮て、生地にはミカンのしぼり汁を入れてアレンジしてみました。
生地の中にあんが層になって入っているのですが、見えますかね?
こちらは。。。。。
旦那様が職場の方からいただいた義理チョコ、柿の種に、チョコレートがかかっているという代物。
「想ひそめし」という商品名。3種のチョコが、それぞれウマイ❤
いつもなら、手作りのお菓子を旦那様にあげるのですが、なんせ旅行前なもんで。。。
そうです、明後日から2泊3日でソウルに旅してきます!
しばし、「げんまい横丁」は、お休みいたします。
あ~、なんも支度してない・・・・、ホカロンたくさん詰めていかなきゃ!