2016年冬~春編 マクロビオティック料理教室のメニューが決まりました | マクロビとヨガと農業と

マクロビとヨガと農業と

マクロビを取り入れた、カラダにやさしい料理をしたり、ヨガ教室をしながら、いいな、と思うことをゆるゆると続けています。 自然栽培の勉強も始めました。

2016年1月から3月まで行うマクロビオティック料理教室のメニュー


決まりましたのでお知らせします。

{20119912-6863-4836-9E67-7DA40AF3E1C7:01}




{0365FB94-51E9-4364-AB71-61164F34365C:01}




◆1/13(水)、14(木) 10:00~13:30



①小豆入り玄米ごはん


②高野豆腐と野菜の中華炒め


③のっぺい汁


④白菜とりんごのサラダ


④そばクレープ・焼きリンゴ添え



※手当法・・・蓮根葛湯(咳や喉の痛み、風邪の予防に)






◆2/17(水)、18(木) 10:00~13:00



①ハヤシライス


②雑穀入りターメリックライス


③蒸し野菜のサラダ&マスタードドレッシグ


④ガトーショコラ




※手当法・・・こんにゃくシップ(冷えの防止や改善、コリや痛みなど)






◆3/16(水)、17(木) 10:00~13:30



①大豆ミートハンバーグ&トマトソース


②切り干し大根と水菜のサラダ


③無圧玄米ご飯


④ひよこ豆のレモン煮



※第一大根湯(解熱、風邪の時に)



◆場所 福井市堀ノ宮1-803 自然食品の店 ヒノモト



◆参加費 1回3500円


(但し1/10までに3回分お申し込みの方は3回分9000円とさせていただきます)



◆お申込み方法 まずは自然食品の店 ヒノモトまでお電話ください。


または、「まくろびきっちんコトコト」のホームページ内の

メールフォームにてメールをお送りください。



皆様のお申し込みを心よりお待ちしておリます。


{D3BAAAB3-FB1A-4346-94DB-F4FF5EADA95D:01}