あけましておめでとうございます | マクロビとヨガと農業と

マクロビとヨガと農業と

マクロビを取り入れた、カラダにやさしい料理をしたり、ヨガ教室をしながら、いいな、と思うことをゆるゆると続けています。 自然栽培の勉強も始めました。

新年あけましておめでとうございます。

旧年中はお世話になりありがとうございました。


今年もどうぞよろしくお願いいたします。

{95D30D02-7B10-4A95-81B4-41D42689A6AA:01}



{081F3361-CE42-40D9-9ED0-D4B86C95B175:01}

これは黒米で手作りしたしめ縄です。


皆様はどんな年末年始を過ごされましたか?

我が家では、28日に餅つきをして、大晦日には親戚を呼んで蕎麦打ちをしました。


元旦には、福井市にある黒龍神社(こくたつ)に初詣に行って来ました。

{2D59C7E6-BDCA-4A85-B1F7-1DFD6814AE48:01}


そして昨日は、加賀市にある加佐の岬倶楽部というカフェに家族でランチをしにでかけました。

古い民家をカフェにしたという、とてもおもむきのあるお店でした。

{BA9CE733-02AC-44D0-A4B1-E87A8CEBCEEC:01}


おかげさまで、今年も家族全員無事にスタートを切ることができ、感謝です。




中3の息子は今日から中学の補充が始まり、お嫁さんもパートに出かけました。

ようやく日常の生活が戻りつつあり、ホッとしています。


お正月って、楽しみもたくさんありますが、主婦 は何かと忙しく疲れますよね。


ベルベルベルベルベル

私も仕事モードに頭を切り替えなくてはと思いながら、今こうしてブログを書いています。


今年は簡単で家族に喜んでもらえる美味しいレシピを去年よりも少しでも多くアップしていきたいと思っていますので、またぜひご覧になってくださいませ。