私が「おうちパンマスター」を取得した際にお世話になった先生の一人、真美先生が、おうちパンマスターの勉強会を開催してくださいました!
先生が輩出したおうちパンマスターたちが、生地を持参して、焼いてみるという企画です!
会場は、公共の施設の調理室なので、自宅以外でのレッスンの勉強にもなります。
焼きあがったパンたちは、こちら!ドドーンとたくさん
私は、ミルクスティックパンを、フライパンで焼くというのを試してみました。
いつもはオーブントースターで焼いているのですが、フライパンや魚焼きグリルでも焼けちゃうんです!
勉強会なので、途中でひっくり返した場合と、そのまま焼いた場合と、2パターン試してみました。
ひっくり返したものは、オーブントースターで焼いたものに近い感じで、モチモチと嚙みごたえのあるいつものミルクスティックパンでした。
ひっくり返さなかったものは、蒸しパンみたいにしゅわっとやわらかくできました!
焼き方でもいろいろと違いがあるのがわかって、簡単なのに奥が深いな~と思いました!
そして、今回は、真美先生によるおうちパンのアレンジメニューをいただきました!
こちらは、トマトバジルドデカフォカッチャです!
これは間違いないおいしさ!
生地にはトマトとバジルが練りこまれ、上にはチーズもたっぷり!
イタリア~ン大好きです
他にも、コーヒースティックパンや、カレーフライパンパンなど、どれもとーってもおいしくて、こんなのができちゃうなんて、先生、尊敬します
おうちパンマスターの方々とも交流できて、みなさん、どのようにお教室をされていくのかなど、いろいろお話できました
真美先生のおかげで、「おうちパン、ますますがんばろう!」という気持ちになれました
本当にありがとうございました!!
学んだことは、レッスンで活かしてまいりますので、ぜひ当サロンでのレッスンにいらしてくださいね!!
*
【おうちパン レッスンメニュー】
【5月の日程】
*
ご予約の際は、下記の内容をご記入の上、メールにてご連絡ください。