<おうちパン☆レッスンのご案内>

 

「おうちパン」は、吉永麻衣子先生が考案された、「簡単だけどおいしくて毎日焼きたくなるパン」です!

 

★生地はボウルの中で混ぜたり、少しこねたりすればOK!

★発酵は、冷蔵庫におまかせ♪低温・長時間発酵です。

オーブントースターフライパンで気軽に焼けます。

 

てごねパンのようにつきっきりで作業する必要がないので、忙しい方でも大丈夫。

安心・安全なパンを手作りできるので、子育てママには特におすすめです!

もちろん、ご自身がパン好きな方、気軽においしい焼きたてパンを味わってみてください♪

 

当教室でのレッスンについて、ご案内します。

 

【メニューとレッスン料】

 

全部で9種類のメニューがあり、初級・中級・上級に分かれています。

 

 
写真上段は「初級」です。左から、
(1)ミルクスティックパン ・・・2000円
(2)ドデカフォカッチャ ・・・2000円
(3)基本のフライパンパン ・・・2000円
 
写真中段は「中級」です。左から、
(4)チョコスティックパン  ・・・2500円
(5)ゴマチーズドデカパン ・・・2500円
(6)チーズパン ・・・2500円
 
写真下段は「上級」です。左から、
(7)メロンスティックパン ・・・3000円
(8)マンゴークリームチーズ ・・・3000円
(9)フライパンであんぱん ・・・3000円
 
(料金を改定いたしました。)
 
【レッスンの流れ】
 
①まずは生地づくり。作った生地はお持ち帰り用となります。
②事前に用意しておいた発酵済の生地を使って成形→焼いていきます
​③試食タイム♪
④作った生地を保冷バッグに入れてお持ち帰り→3日以内おうちで焼いてください!
 
 
【レッスン時間】
 
・1メニュー・・・約1.5時間
・2~3メニュー・・・約2~3時間
 
パン初心者の方は、初級から順番に受けていただくのがおススメですが、好きなメニューから受けていただいても構いません。
1日に何種類かのメニューをレッスンすることも可能です。
 
 
【定員】 4名
 
同じメニューでのグループレッスンとなります。
プライベートレッスンをご希望の場合、ご相談ください。
 
 
【場所】 自宅教室 (神奈川県座間市)

小田急線座間駅より徒歩15分、または、JR相模線入谷駅より徒歩15分。
ピアゴ座間店近く。
駐車場あります。
 
 
【日時】 相談の上、決めさせていただいております。
レッスン可能日は、ブログに載せさせていただいておりますので、ご参照ください。
 
小さなお子様連れOKです!
(こちらも、年中の息子が同席する場合もございますので、ご了承ください。)
 

【ご予約・お問い合わせ】 ruedeparis2017@gmail.com
 
下記の内容をご記入の上、メールにてご連絡ください。
 
①お名前(ふりがな)
②ご希望のレッスン
③ご希望の日時
④駐車場利用の有無
⑤お子さまを同伴する場合は、年齢とアレルギーなどの注意事項
 
 
その他、ご質問などもお気軽にお問い合わせください♪
お待ちしております♡