<おうちパン☆レッスンのご案内>
「おうちパン」は、吉永麻衣子先生が考案された、「簡単だけどおいしくて毎日焼きたくなるパン」です!
★生地はボウルの中で混ぜたり、少しこねたりすればOK!
★発酵は、冷蔵庫におまかせ♪低温・長時間発酵です。
★オーブントースターやフライパンで気軽に焼けます。
てごねパンのようにつきっきりで作業する必要がないので、忙しい方でも大丈夫。
安心・安全なパンを手作りできるので、子育てママには特におすすめです!
もちろん、ご自身がパン好きな方、気軽においしい焼きたてパンを味わってみてください♪
当教室でのレッスンについて、ご案内します。
【メニューとレッスン料】
全部で9種類のメニューがあり、初級・中級・上級に分かれています。
写真上段は「初級」です。左から、
(1)ミルクスティックパン ・・・2000円
(2)ドデカフォカッチャ ・・・2000円
(3)基本のフライパンパン ・・・2000円
(2)ドデカフォカッチャ ・・・2000円
(3)基本のフライパンパン ・・・2000円
写真中段は「中級」です。左から、
(4)チョコスティックパン ・・・2500円
(5)ゴマチーズドデカパン ・・・2500円
(6)チーズパン ・・・2500円
(5)ゴマチーズドデカパン ・・・2500円
(6)チーズパン ・・・2500円
写真下段は「上級」です。左から、
(7)メロンスティックパン ・・・3000円
(8)マンゴークリームチーズ ・・・3000円
(9)フライパンであんぱん ・・・3000円
(8)マンゴークリームチーズ ・・・3000円
(9)フライパンであんぱん ・・・3000円
(料金を改定いたしました。)
【レッスンの流れ】
①まずは生地づくり。作った生地はお持ち帰り用となります。
②事前に用意しておいた発酵済の生地を使って成形→焼いていきます。
③試食タイム♪
④作った生地を保冷バッグに入れてお持ち帰り→3日以内におうちで焼いてください!
②事前に用意しておいた発酵済の生地を使って成形→焼いていきます。
③試食タイム♪
④作った生地を保冷バッグに入れてお持ち帰り→3日以内におうちで焼いてください!
【レッスン時間】
・1メニュー・・・約1.5時間
・2~3メニュー・・・約2~3時間
・2~3メニュー・・・約2~3時間
パン初心者の方は、初級から順番に受けていただくのがおススメですが、好きなメニューから受けていただいても構いません。
1日に何種類かのメニューをレッスンすることも可能です。
1日に何種類かのメニューをレッスンすることも可能です。
【定員】 4名
同じメニューでのグループレッスンとなります。
プライベートレッスンをご希望の場合、ご相談ください。
【場所】 自宅教室 (神奈川県座間市)
小田急線座間駅より徒歩15分、または、JR相模線入谷駅より徒歩15分。
ピアゴ座間店近く。
駐車場あります。
【日時】 ご相談の上、決めさせていただいております。
レッスン可能日は、ブログに載せさせていただいておりますので、ご参照ください。
小さなお子様連れOKです!
(こちらも、年中の息子が同席する場合もございますので、ご了承ください。)
(こちらも、年中の息子が同席する場合もございますので、ご了承ください。)
【ご予約・お問い合わせ】 ruedeparis2017@gmail.com
下記の内容をご記入の上、メールにてご連絡ください。
①お名前(ふりがな)
②ご希望のレッスン
③ご希望の日時
④駐車場利用の有無
⑤お子さまを同伴する場合は、年齢とアレルギーなどの注意事項
その他、ご質問などもお気軽にお問い合わせください♪
お待ちしております♡