先日の、「やまとfanfun Festa」での、おうちパンの考案者吉永麻衣子先生のデモンストレーションの様子をレポートします!
今回は、「作り置きパン」のデモンストレーションでした♪
渋滞のため、10分遅れで始まり、持ち時間も減ってしまったというのに、素早い手際と要点をおさえたトークで、しっかり時間内に充実のデモンストレーションを披露してくださいました!
「計量も、発酵も、焼き方も適当でいい!」という発言にびっくり!
パンを、ご飯のように日常に取り入れてほしいという思いがあるんですね。
本当にありがたいレシピです!
私も、「おうちパン」レッスンを通じて、多くの人が手作りパンを気軽に楽しめるお手伝いがしたいな♪と思いました!
終了後に、私が最後におうちパンマスターを取得したまみ先生のグループで写真撮影♪
左端にちょこんと映っているのが麻衣子先生です。
すみません、私の方が目立ちゃって。。(右から2番目です)
右端が寒川でパン教室を主宰されているまみ先生!→ブログです
こちらのイベントのことも教えてくださり、ありがとうございました!
今回のイベントは、ハンドメイドの販売も充実していました!
そして、ハンドメイドイベントに行ったら必ず買ってしまう「リバティ小物」もGET!
右は、名刺入れなんですが、リバティ部分はカルトナージュのワークショップで、自分で作りました!
生地を選べて、カルトナージュのさわりも経験できて、楽しかったです!
左はティッシュケースなんですが、家庭用のティッシュを携帯できるのです!
開くととこんな感じです。
花粉症&アレルギー性鼻炎で、年中鼻をかんでいる私にぴったり!
かわいいリバティラミネートで、鼻はむずむずでも、気分があがります♪
そんなこんなで、息子のお迎えまでの短い時間を、ぎゅぎゅっと満喫しました!
私もこちらのハンドメイドイベントに出展させていただきたいな~と思っています♪
詳しく決まったら、またお知らせさせていただきます!
【リボン ディプロマ取得コース】