🍀ご訪問や「いいね」、ありがとうございます🐞
自分の記録的に書いている記事ですが、 お会いしたことのない方の目にふれて、何かの繋がりになっていくのかなって思うと、読んでくださった方が少しでもhappyになれるような記事を意識したいなぁと思います。
🍀🌼🍀🍀🌼🍀🍀🌼🍀🍀🌼🍀🍀🌼🍀🍀🌼
ここ最近、「したい」と思うことを、ちょっとずつしているcotanonnoです。
昨日は、「ガレット・デ・ロア」を焼いてみました。
前から気になっていて、焼いてみたかったのですが、なんだかんだで、できず、せず…。
今年は、前に買った冷凍パイシートがあったので、「やるぞ〜」と挑戦😊
フェーブの代わりに、アーモンド⭐️
ちびズが、落ち着いてるのを見計らって、
材料を計って。
また、落ち着いてる時に、
ダマンド( 中のクリーム)作り。
また落ち着いてる時に、
パイに包んで
夜、ちびズが寝てから、
パイを焼く。
一気にはできないので、手順を分けて行いました。
重しを乗せなかったので、ふくらんじゃって…、
描いた葉っぱの模様があまり見えなくて…
ですが、おっと君と食べる分だし、
初めてのことだし、
ということで、「できた〜!」
と自己満😊
2人にちょうどいいサイズ。
フェーブ代わりのアーモンドをかけて!
もぐもぐ、もぐもぐ。
お互い無言…。出てこない…。
まさか、入れ忘れ?
と、最後の最後に、
「あった!」
と、cotanonnno😊
作った人に、当たりました。
今年一年、幸先いいぞ!
(新年早々、仕事大変でしたけど💦)
ということで
初ガレット・デ・ロア
楽しみました♪