小さな頃の夢は何ですか?
たくさんの挫折や苦労を
乗り越えて私が今の仕事を
「楽しい!」と
思えるまでをまとめてます
前回の話はこちら!
小さな頃のわたしが
はじめて作った料理とは…
目玉焼き
コメントで
「卵料理」が多くて
これを書くまでドキドキしてた
簡単なクイズだったね
目玉焼きを作るきっかけだったのが
テレビでみた
目玉焼き丼
目玉焼きを多めの油でカリッと焼いて
ほかほかご飯にマヨネーズ
お好みのかたさで焼いた
目玉焼きをのせて
海苔をトッピングして出来上がり
今思うとすっごい高カロリー
他に何か作れるの
って聞かれるまで
ひたすら休日の昼は作り続けたので
この時、卵割りをマスターしました
こんな高カロリーご飯に
付き合ってくれたのも
私が育ったのは農家だから
朝早くおきて
朝ごはんをしっかり食べて
10時におやつ
お昼ごはんもしっかり
15時におやつ
日が暮れたら農家の仕事はおわり
早めの夕飯を食べて
早く寝て
また早朝から畑仕事
ご飯をもりもり食べるのも
早寝早起きが好きなのも
小さな頃からの習慣かな
農家なので野菜とご飯は常に
たくさんありました
野菜はなければ畑から
とってきて食べるスタイル…
野菜好きにはたまらん
ただ大きくなってからの
悩みがあって…
次回は
その悩みについて
まとめてこうかなー
もう分かった❗って人
いるかな
調理師おすすめ一生使えるキッチングッズ
1,000円ポッキリ❗
感動するピーラー
離乳食、スムージー、生クリームの泡だて
面倒なみじん切りもこれ1つ❣
ハンバーグのみじん切りはこれ
今日は楽天でお買い物お得な日なので
ほしい時が買い時❣
自転車でコストコに行くコツ
まとめてみたよ
コストコ商品動画で紹介👇
最後までご覧いただき
ありがとうございました🙇♀️
ブログランキング参加中!
ポチっとしてくれると
嬉しいです
いいね☺️
フォロー
コメント
喜びます❣️
よろしくお願いします🙏✨