私は普段
調理師&栄養士として
働いてます
よく
「調理師ってどんなことするの?」
「栄養士とどう違うの?」
「料理上手なんでしょ?」
って色んなことを
聞かれるので
わたしが調理師になるまで
をまとめていきたいと
思います
幼少期から
引きこもり不登校だった学生時代
調理師として働き始めても
パワハラは当たり前の世界
転職を繰り返し
一度は諦めた栄養士の資格を
再度取り直したキッカケなどなど…
おそらく盛りだくさん
だと思うので
お付き合いいただけると
嬉しいです
小さな頃からよく食べる
とある田舎に産まれた私
小さな頃で記憶にある食事の話は
とにかくご飯の時間が大好き❗
よく食べる子どもで
当時仕事で帰りの遅い父の
夕食も食べてしまい
その時たまたま帰りが早かった父が激怒
母が許可してくれたんだけど
夫婦喧嘩になってしまい
子どもながらに
「ヤバー」
って思ったの覚えてる
小さな頃は好き嫌いは
結構あったけど基本何でも食べられて
好きな食べ物は「みそ汁とご飯」
朝寝坊してしまっても
朝ごはんは絶対に食べてから
小学校に行ってた
そして
いつも学校の健康診断は
やや太りぎみ
判定の子どもでした
(筋金入りのぽっちゃり)
食べることが好きな私は
食材にも興味津々
玉ねぎの皮を剥いたり
ピーマンのタネをとったり
小さな頃から
母の料理の手伝いはしてたけど
小学生になっても
料理はしたことがなく…
人生ではじめて作ったのは…
何だと思う
(突然のクイズごめん)
だいたいの予想だと
「たまご料理」
「みそ汁」
(好物だしね)
なんかが多いと思うけど
当時「火は危ない」と
母がずーっと言っていて
それでも何か作ってみたかった私が
人生ではじめて作ったのは…
長くなってしまったので
次に繋げます
答えを予想してくれると
めちゃ励みになるので
続きも頑張って書きますね
答えはここから
私の愛用キッチングッズ
無印良品のシリコンスプーン
すくう、炒めるが簡単で
これが壊れた時本当に料理しなかったので
我が家には2本常備
カレーもお鍋からキレイにすくえるの
貝印のピーラー
100均のピーラーしか使ったことない人いる?
そんな人に配りたいくらい
おすすめ❗
軽い力でするする剥けて
剥いた皮も薄くて無駄がない
一生使えるピーラーなのに
この価格は安すぎ
ゆで卵はゆでません
電子レンジでできるゆで卵メーカー
コンロもふさがないし
見張ってる必要もないから
めちゃ便利
普段はコストコマニアとして
活動中❣
人気の記事はこちら
コストコ商品動画で紹介👇
最後までご覧いただき
ありがとうございました🙇♀️
ブログランキング参加中!
ポチっとしてくれると
嬉しいです
いいね☺️
フォロー
コメント
喜びます❣️
よろしくお願いします🙏✨