余っていた小豆を
最後は甘納豆にしてみました。
 

小豆を投入
一晩おく。
 
 
 
 
次の日
水分を飛ばしたら
クッキングシートの上で乾燥させる。
 
最後に砂糖をまぶして完成~キラキラ
2回目小豆を茹でた時
水が完全に浸かってなかったせいか
小豆の硬さにムラがある…
まぁいっか。
 
ついついつまんでしまいます。
子どももパクパク食べました。
 
さあ、これをお菓子やパンに使うぞ!
 
 
 
 
今回小豆500gを年末に買って、
・あんこ (HB) 150g×2回
・赤飯  50g
・甘納豆 150g
 
に使いました。
 
楽しかったし、
普段食べてるものってこう作るんだ~と勉強になりました。
 
まあ、作るのが大変だと分かったので
当分は既製品を買おう…。