もち米と小豆が余っているので
お赤飯を炊いてみることにしました。
炊飯器にセットすればいいだけでしょ?
…甘かった![]()
小豆を下茹でしないといけないのね。
炊飯器のレシピを見ていましたが、
あまり細かいことが書いていないので
白ごはんを参考にしました。
もち米は水を吸わせるのか吸わせないのか
よく分からない…
「硬めでも中まで火が通っている状態」
というのが難しくて
何度も噛んでみる…。
このくらい??
炊飯器にセット。
もち米と小豆が余っているので
お赤飯を炊いてみることにしました。
炊飯器にセットすればいいだけでしょ?
…甘かった![]()
小豆を下茹でしないといけないのね。
炊飯器のレシピを見ていましたが、
あまり細かいことが書いていないので
白ごはんを参考にしました。
もち米は水を吸わせるのか吸わせないのか
よく分からない…
「硬めでも中まで火が通っている状態」
というのが難しくて
何度も噛んでみる…。
このくらい??