出来上がったお料理の試食タイムは、本当に楽しいひとときでした。

お料理も全部とても美味しかったです。照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奥にならんでいる小瓶の列は、先生手づくりのジャムたち。

私は、無花果をお持ち帰りしました。

甘すぎずで、とても美味しかったです照れ

 

 

 

先生も交えてのテーブルには、私以外の3名はパリ在住の方々。

ご主人の駐在で来られている方や、ワーキングホリデーで滞在中の方たちでした。

 

私のように旅行中に参加される方も、時々いらっしゃるそうです。

 

 

先生や、駐在帯同のマダムの中には、ドラマ「グランメゾンパリ」の撮影に関わった方とお知り合いの方もいて、先生ご自身も映画のお料理監修をされたとのこと。

 

 

お料理をいただきながら、皆さんのパリでの暮らしのお話を聞く時間はとても楽しく、笑いが絶えませんでした。

 

 

 

 

 

 

グラスやお皿も高級なもので、とても素敵でした。

 

 

驚いたのは、先生を含め全員がスリ被害に遭っていたこと。

 

ますます私は地下鉄に乗るのが怖くなり、パリに来てからまだ一度も乗っていません。ショボーン

 

 

会話の中では、パリではオーガニックブームでワインもオーガニックのものを選ぶ方が多いことや、ロゼワインの美味しさについても話題に。

 

デザート前にいただいたチーズがあまりにも美味しくて聞いてみると、

やはり「グランメゾンパリ 番外編」に登場していたフロマージュ・ヒサダさんのものでした。

 

 

 

 

 

 

後日、私もお店まで買いに行きました。

 

 

さらに、この場で知り合ったマダムと、後日「グランメゾンパリ 番外編」

に登場していたレストランでランチをする約束も。


そのお話は、また改めてご紹介しますね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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