時間になり、お部屋のベルを鳴らすと、笑顔の先生が迎えてくださいました。

 


おじゃましたのは、とても素敵なフレンチスタイルのお宅。

 

キッチンは大人5人でいっぱいになるほどの広さですが、ギリギリ動ける距離感もまた楽しい雰囲気でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

かわいい冷蔵庫でした♪

 

 

 

今日のメニュー

  • 前菜
     白アスパラガスの白味噌ブールブラン
     鯛のタルタルといくら

 
  • 主食
     プチポワ(グリーンピース)の手作りラビオリ

     ブッラータチーズとプチポワのソース

  • デザート
     ちょっぴり大人向け いちごのシュークリーム
     

  • チーズの盛り合わせ

  

どのお料理も手が込んでいて、プチポワは一粒ずつ丁寧に皮をむき

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホワイトアスパラは「こんなに剥くの!?」というくらいしっかり皮を取るのがポイント。

 

 

 

 

 

 

ラビオリは小麦粉から生地をこね、冷蔵庫で1時間ほど休ませた後、ひとつひとつ包んでいきます。

 

 

 

 

 

盛り付けも「どの角度から見ても美しく」という、レストラン視点のアドバイスが新鮮でした。

 

 

 

 

 

 

お料理には3時間ほどかかりましたが、出来上がった品々を隣のリビングに運び、いよいよ試食会の始まり。
手間ひまをかけたお料理の味は、格別でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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