14日はバレンタインデー。
今年はケフィア豆乳ヨーグルトを混ぜ込んだバークチョコを作りました。
作り方は溶かして混ぜて固めるだけ!
1. クーベルチュールチョコ500gを湯煎で溶かす
2. チョコが温かいうちに「ケフィア豆乳ヨーグルト」を大さじ5杯ほど混ぜ合わせる
3. ラップを敷いたバットに流し込む
4. ドライフルーツとナッツを適量入れる
5. 冷蔵庫で冷やし固める
6. 食べやすい大きさに割ったらできあがり!
ケフィア豆乳ヨーグルトが入ることで、まろやかなコクが加わり、甘さ控えめなチョコになります。
乳酸菌と酵母が加わるから、バレンタインも休まず菌活・腸活できちゃいます♡
市販のお好きなチョコ+ケフィアまたはヨーグルトでも作れます♫
ホームメイド豆乳ヨーグルト「ケフィア豆乳ヨーグルト」のたね菌はショップコルコル で。