14日はバレンタインデー。


今年はケフィア豆乳ヨーグルトを混ぜ込んだバークチョコを作りました。




作り方は溶かして混ぜて固めるだけ!


1. クーベルチュールチョコ500gを湯煎で溶かす

2. チョコが温かいうちに「ケフィア豆乳ヨーグルト」を大さじ5杯ほど混ぜ合わせる

3. ラップを敷いたバットに流し込む

4. ドライフルーツとナッツを適量入れる

5. 冷蔵庫で冷やし固める

6. 食べやすい大きさに割ったらできあがり!



ケフィア豆乳ヨーグルトが入ることで、まろやかなコクが加わり、甘さ控えめなチョコになります。



乳酸菌と酵母が加わるから、バレンタインも休まず菌活・腸活できちゃいます♡



市販のお好きなチョコ+ケフィアまたはヨーグルトでも作れます♫



ホームメイド豆乳ヨーグルト「ケフィア豆乳ヨーグルト」のたね菌はショップコルコル で。