corcorケフィア豆乳ヨーグルトの作り方以外に、豆乳パックの切り方、保存の仕方について質問があったので、そちらも含めてアップします♫



〈豆乳ケフィアの作り方〉


【材料】


・corcor「ケフィア豆乳ヨーグルトたね菌」1包


・紙パックタイプの豆乳1リットル(調整・無調整豆乳お好みで)


・corcor「ケフィア豆乳ウォーマー」




【作り方】


1. 豆乳の蓋を開けて「ケフィア豆乳ヨーグルトたね菌」を入れる。




2. 豆乳パックの蓋を閉めて、パックを上下10回ほど降って混ぜる。




3. 豆乳にcorcor「ケフィアウォーマー」を巻きコンセントを入れ8時間放置。




このかんたん3ステップでできあがります。



できあがったら、できたてほやほやの温かいケフィアを食べてもおいしいですし、豆乳パックをそのまま冷蔵庫に入れて、冷やしてから食べてももちろんおいしいです。



食べる時は、豆乳パックの上部分をハサミで切ります。



こんな風にしっかりできあがっていますよ♫



また冷蔵庫にしまう時は、ラップなどをかけます。


100円ショップで売っているシリコンラップならぴったりフィットして蓋になり、洗って使い回しができてエコです♡



そしてゴムをかけて、



冷蔵庫に保存して下さい。





1週間ほどで食べ切るのが衛生的にもおいしく食べるためにもおすすめです。




容器の消毒の必要もなし!


かんたん3ステップ!


1包でたっぷり1リットル分!


ヘルシーな豆乳でおいしいケフィアが作れる!


乳酸菌と酵母のW発酵で腸内環境を整える!



フリーズドライ豆乳専用ケフィアたね菌とケフィアウォーマーは、ショップcorcorでお求めいただけます♫



https://cor-cor.com/SHOP/115188/42023/list.html



https://cor-cor.com/SHOP/kefir_warmer.html



届いたその日に作れる!たね菌・豆乳・ウォーマーがセットになったお得な「ケフィア豆乳ヨーグルトスターターセット」もあります。



https://cor-cor.com/SHOP/42023/156084/list.html