お仕事を終えて | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

お気に入りのガラスのお皿でチーズとワインを。


器が美しいとシンプルなものを乗せても絵になるから嬉しいな。



昨日はヌーボーの解禁日でしたね。


我が家にもワインが届き、今落ち着かせているところです。(ヌーボーだから早く飲みたいのだけど、やっぱり輸送後は味が乱れていることが多いので、ぐっと我慢。)



そうそう、私は昨日、大変だったけど楽しいお仕事でした。


以前も撮影をさせていただいたグラスアーティストの方の作品を撮らせていただいたんです。


今回はとにかく緊張の連続。。


黒い器を撮らせていただいたときは、あまりにも難しくて悶絶したっけ(笑)。


黒のガラスって映り込みが半端じゃないので、すごく時間をかけて。


結果的には素敵に撮れたので、ひと安心。


そして、印刷も終わったので、一気に肩の荷が降りました。


昨日撮ったものはいつかご紹介できたらいいな。



写真は、昨日楽しんだワインとチーズ。


お皿は、以前購入させていただいた(このとき→ )グラスアーティストの方の作品です。


うーん。やっぱり素敵。(超お気に入り)


ガラスを撮らせていただいた直後だったので、特に感慨深かった。


人をワクワクさせるものを作ってしまえる人って、やっぱり素敵ですね。



このお皿を見ていると、またガラスを作りに行きたくなった私。(このクオリティのものが作れるとは思ってないですが・・・)


そろそろツアーを組もうかな?(こんなのが作れます→



レシピブログの私のページです→ (pcのみ)

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください


ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング




お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)