おうちでバリニーズディナー | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

バリを思い出して、ナシゴレン。



旅行から帰ってからすぐは、さすがに和食にしたのですが(むこうでバリ料理ばかり食べていた)、バリを思い出して作ってしまいました。


ナシゴレンの素を買って帰ったので簡単だった。


えびせんやサテも添えるとなんとなくバリっぽいかもー。と自己満足。


こだわりは、きちんとインディカ米を使うこと。(スーパーに売ってました)


パラっと仕上がっておいしい。


でも本場には勝てないなー(当たり前)。


ちなみに盛りつけたお皿は10年前に買ったジェンガラのもの。


まだまだ現役です。



この日はソト・アヤム(鶏のスープ)も。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ


こちらもソト・アヤムの素を使って。


骨付き鶏をホロホロになるまで煮込んだので、ダシがしっかり出ててなかなか本格的な味でした。



この器は昨日ご紹介したものの色違い。


やっぱり赤もいいなー。



バリではおいしいお料理もいろいろと食べたので、また書かせてくださいね。


おすすめのレストランもあるので、旅行時の参考になるといいな。





レシピブログの私のページです→ (pcのみ)

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください




ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)