紫陽花の時期ですね | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

先日、カメラを抱えてお散歩をしたときの紫陽花。


ここのところ花を見て歩く余裕なんてなかったな。


桜からいきなり紫陽花に季節が飛んだかんじ・・・汗



私の実家のあるところは小さな城下町でして、お城とか神社とか公園とか、のどかな雰囲気のところも。


住んでいるときはお散歩なんかしなかったけど、離れてみると良さがわかるものです。


今の時期は花菖蒲もきれい。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

時間の流れも緩やかで、のんびりいい気持ち。(田舎さいこー)


基本的には母が透析を受けている時間が、私の自由時間。


でも最初は、洗濯したり掃除したり、作品展前はパネル作りをしたり・・・そもそも時間があったらちょっとでも寝てたい。そんな日が続いていました。


なんとなく余裕が出てきた今に、小さな喜びがドキドキ



撮ってきた写真をずーっと外に出ていない母に見せるのも楽しかったり。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

来年は一緒におでかけして見たいものです。



そういえば、実家から車を走らせると山あり海あり。


お天気がよければいろいろ出かけるのも楽しいかも。


もう何十年も行ってないけど、お城にも今行くと面白いかもしれないな。


実家の時間を(ようやく)プチエンジョイ中です。



レシピブログの私のページです→ (pcのみ)

リニューアルして使いやすくなったので、ぜひ遊びにいらしてください



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)