渋谷のお寿司屋さん | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

昨日はテレビにかじりついていたコックしろです。


WBC、決勝はすごい試合でしたね。


野球はちんぷんかんぷんな私でも興奮し、感動しました。


9回に同点になった時は胃が痛かった。


あんなプレッシャーの中、私なら立ってもいられないあせる


彼らの精神力の強さに感動です。



さて、そんな興奮覚めやらぬ中、夕方は渋谷へお寿司を食べに行きました。


が、しかし、しっかり写真撮ってくると豪語しながら、デジカメを持っていくのを忘れた私ドクロ


あなたはバカですか・・・? 思わず自分にツッコミを入れてしまいました汗


とりあえず、携帯で撮ってきたのでそれなりの写真でお知らせします(笑)



昨日行ったお寿司屋さんは、旦那がお友達に連れて行ってもらい、それ以来お気に入りのところ。


私は2回目の来店です。


今回のお目当てはこれ。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-荒走り

冬限定の日本酒、「荒走り」です。


すっきり辛口で、アルコールも17度~18度とちょっと高め。


お魚にぴったりなのですーーー音譜


お通しはこれ。


コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-白魚


白魚です。


新鮮なお魚はおいしいですよね。


ついついお酒がすすみます。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-お刺身

お刺身の盛り合わせは、ホウボウクジラえび赤貝


どれも新鮮でおいしい。


特にクジラは、なかなか出会えないようなやわらかさドキドキ



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-牡蠣

生牡蠣も美味ですラブラブ


今年の冬は生牡蠣を食べていなかったので、大満足。



コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ-鯛の子

こちらは鯛の卵の煮付け。


お酒に合いすぎますドキドキ


テンションも上がります。



そしてこの後、おすすめのお寿司を出していただいたんですが・・・・。


あれ?あれ?目


気がついたら、どれも写真撮る前に食べてしまいました。(なんてオチ・・・ドクロ


お寿司屋さんに来たのにお寿司の写真が1枚もないなんて・・・叫び


あなたはバカですか? また自分にツッコミを入れてしまいます汗


次に行ったときは、ちゃんとお寿司デジカメで撮って来たいと思います。



ここのお寿司屋さん、カウンターのみの小さなお店でホームページもないので、あえて名前は出しません。


もし、このそれなりの写真汗(しかもお寿司写ってないし)で、「行ってみたい音譜」と思われた方は、プチメをくださいね。



遅くなりましたが、「ぐるぐる鶏ハム」 、 「マカロンとオレンジのチョコ」 のお返事をさせていただきました。



ランキングに参加しています。

携帯の方はこちらをポチっとお願いします。

レシピブログ  ブログランキング



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)