沖縄料理 | コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

コックしろのおうちで簡単ビストロレシピ

簡単だけどお店で出てくるようなおしゃれな料理のレシピ、

お酒に合うおつまみレシピを中心に紹介していきます。

そのほか、食器、お酒、食べ歩きの話も。

昨日は、なんだか外食気分だったので、旦那と沖縄料理店へGoビックリマーク


久しぶりの外食でした。



写真を撮ろうと思っていたのに、料理が運ばれてくると、写真のことなどすっかり忘れて手をつけてしまった私あせる


チャンプルとかソーキそばとか、沖縄らしいもの、いっぱい食べたんですけど、撮れてない・・・ドクロ



写真は奇跡的に食べる前に撮れた「ウニとアオサのオムレツ」です。


沖縄料理


お店が暗かったので、ちょっと写真も暗めです・・・ショック!


これが沖縄料理かと聞かれたら疑問なのですが、とってもおいしかった。


おうちでもまねできないかなぁ・・・と思いましたが、ウニ・・・オムレツにするのってもったいなくて勇気がいるわあせる



青いグラスは私が飲んでいた泡盛(ロック)。


旦那はかわいくシークワーサーのカクテルを飲んでおりました(笑)



店内には泡盛がたくさん。


こんなかんじ。


泡盛


「利き泡盛セット」なるものもあり、3種類、おちょこに1杯ずつ試してみました。


比べて飲んでみると、いろいろ個性があり、おもしろいラブラブ


しかし旦那は、「15度以上のお酒はみんな同じ味に感じる叫び」と言っておりました・・・(笑)


(我が家は私の方がお酒好きなのですあせる



さぁて、昨日は楽をしてしまったので、今から晩ごはんのメニュー考えます!



お願いコック(blogランキング) ぽちっとコック(5STYLE.Woman) ぽちっとコック(レシピブログ)