みなさま、こんにちは。
福島出身、仙台在住の料理研究家
ミキティママこと中村美紀です。
ご訪問いただきありがとうございます!
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明日はバレンタインデーですね。
昨日のブログでおすすめの
お菓子道具をご紹介しましたが、
あちらはデコレーションケーキ初心者さんのための
ちょっとハードル高めの道具たち。
そんなものを使わずとも
ボウルと泡立て器とゴムベラくらいあれば
簡単に作れるバレンタインのおやつを
ご紹介します。
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
まだ間に合う!バレンタインレシピ
混ぜるだけ!濃厚ブラウニー
お料理教室をはじめて開催した時に
お伝えした思い出のレシピ。
このころは節約のためと思い、
マーガリンを使っていました(笑)。
もちろんバターの方が
香りもよくて美味しく作れますよ。
レシピはコチラ↓
こんな風に、
マンディアン風におめかしするのもおすすめ。
以前、KHB東日本放送さんのチャージ!でも
ご紹介したレシピです。
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次は先日ご紹介した、
ラムボウル風チョコのレシピ。
干し柿のラムボウル風
ラムボウルとは、
スポンジケーキをほぐし、
ラム酒漬けレーズン、ナッツなどを混ぜて丸め
チョコでコーティングしたおやつのこと。
トリュフよりも簡単に作れます。
2月のこんにちは料理酒を使ったレシピで、
こんにちは料理酒と干し柿を使って
アレンジレシピを掲載させていただきました。
日本酒を使うときのポイントは
塩をひとつまみ入れて
旨味をしっかりと引き出してあげること。
見た目より本当に簡単でおいしいので
ぜひ作ってみてほしい。
私の中のベストレシピです!
レシピはコチラ↓
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パヴェ・オ・ショコラ
こちらも、毎回作っている
大好きな生チョコレシピ。
こちらを好きな人に贈ったら
願いが叶って付き合えることになりました!
とご報告いただいた生徒さんもいました(笑)。
「パヴェ」はフランス語で
石畳の意味だそう。
石畳のようなチョコレートってことですね。
変わらぬ定番レシピ、
ぜひあなたのバレンタインにお役立てくださいね。
レシピはコチラ↓
今日もあなたにとって
心華やぐ一日になりますように。
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