\NEW/にっこりごはんクラス 年間メニュー | クッキングライフnukunukuのブログ

クッキングライフnukunukuのブログ

新潟市中央区東中通にある料理教室です。
レッスンお知らせ、出来事、スタッフのつぶやきなど。

\NEW/2024年4月スタートの「にっこりごはん」クラスの年間メニュー


長年、クッキングライフnukunukuとして、レシピ掲載をさせていただいていたフリーペーパー「assh」のレシピ担当は2024年2月で終了となりました。スクラップしていただいたり、実際に作っていただいたり、反響も沢山いただき、ありがとうございました。

8年分のありがとうという感謝の気持ちと、300を越えるレシピの中から人気で、ぜひ作ってもらいたいレシピをピックアップして、ご紹介いたします。


毎月第4火曜日

4月23日(火)11時〜、18時45分〜


毎月第3土曜日

4月20日(土) 11時〜


メニュー:ホタルイカパスタ、新玉ねぎサラダ、コーンミルクスープ


家庭料理、毎日ごはん、旬のごちそう、にっこりごはんクラスは、共有でチケット回数が使えるので有効期限2年間で.いらっしゃりたいメニューのクラスに自由にご参加可能です♪


入会金、年間費はないので、気になったクラスに1回からお気軽にお申し込み可能です


お申込みはメールにて受付しております

下記メールにてご連絡ください

必ず返信メールをしております、返信がない場合は漏れている可能性があります、お電話ください。

cookinglifenukunuku@gmail.com

お名前(ふりがな)

電話番号

希望のクラス、日時、時間

参加人数


025-228-0710





<毎日ごはんリッチ 年間メニュー>


4月:ホタルイカパスタ、新たまサラダ、コーンミルクスープ 

5月:鶏南蛮、蒸アスパラ、トマトのカレーゴマ風味

6月:ベトナム風サンド、ハニーマリネ、肉団子のスープ   

7月:冷やし担々麺、しょうが醤油和え、茄子漬の冷やっこ

8月:ウナ玉炒め、長芋の香味焼き、オクラとトマトのお浸し 

9月:サバの竜田揚げ、レンコンのタラコ和え、お吸い物

10月ポークジンジャー、リンゴとカブ和え、ゴボウのスープ

11月:里芋と挽肉のグラタン、白菜の柚子マリネ、みぞれ汁

12月ミートローフ、カブの重ね漬け、じゃがいものミルク煮 

1月:鶏団子のポトフ風、油揚げとハクサイの和え物、

2月サーモンのハーブ蒸し、ブロッコリーサラダ、ワカモレ  

3月:タコライス、ニンジンと卵の炒め物、あおさスープ


#毎日ごはん

#料理教室

#料理教室新潟

#料理習う

#料理はじめる

#料理好き

#料理教室男子

#クッキング

#クッキングクラス

#クッキングはじめたい

#料理教室に行きたい