【レシピ】ひな祭り寿司レシピ3選 | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎


本日は、
ひな祭りやお祝い事のおうちごはんにもオススメ!

【ひな祭り寿司レシピ3選】をお届けします♩


1品目はカップ寿司。

お漬物とご飯を混ぜてカラフルにしたものを2層にし、お好みの具を乗せて仕上げるレシピです。


2品目は洋風の手まり寿司。

こちらもごはんに漬物(野沢菜漬け)を入れることで酢飯をつくらなくて良くて、

シャキシャキ食感もアクセントでおいしいレシピに仕上げました。


そしてそして3品目は、

おいなりさんの皮を開いて酢飯を巻くロールいなり。

カットした後のトッピングはまたまた漬物😂


どのレシピも漬物のアクセントが効いて、

おいしいレシピとなっています。


3品のレシピをまとめたものはこちら。

スクショしたりで使ってください🙆🏻‍♀️


こちらの3品。

ひな祭りだけじゃなく、

お友達を招いた時やイベントのごはん、持ち寄りなどにも使えるお役立ちメニュー。



是非つくってみてくださいね☺️


現在募集中のレッスンは対面教室とオンライン。

オンラインは以下ブログをご確認ください☺︎

◯毎月2回おうちごはんのお勉強をする

オンライン料理教室(サブスク)



【お問い合わせ】

InstagramのDMまたはofficial LINEからお願いします📲


*Instagram



*LINE

お知らせのLINEをお送りする他、

タイムラインで100以上のレシピをチェックしていただけます🙌🏻

お役立てください☺︎