本日は、
ひな祭りやお祝い事のおうちごはんにもオススメ!
【ひな祭り寿司レシピ3選】をお届けします♩
1品目はカップ寿司。
お漬物とご飯を混ぜてカラフルにしたものを2層にし、お好みの具を乗せて仕上げるレシピです。
2品目は洋風の手まり寿司。
こちらもごはんに漬物(野沢菜漬け)を入れることで酢飯をつくらなくて良くて、
シャキシャキ食感もアクセントでおいしいレシピに仕上げました。
そしてそして3品目は、
おいなりさんの皮を開いて酢飯を巻くロールいなり。
カットした後のトッピングはまたまた漬物😂
どのレシピも漬物のアクセントが効いて、
おいしいレシピとなっています。
3品のレシピをまとめたものはこちら。
スクショしたりで使ってください🙆🏻♀️
↓
こちらの3品。
ひな祭りだけじゃなく、
お友達を招いた時やイベントのごはん、持ち寄りなどにも使えるお役立ちメニュー。
是非つくってみてくださいね☺️
現在募集中のレッスンは対面教室とオンライン。
オンラインは以下ブログをご確認ください☺︎
↓
↓
◯毎月2回おうちごはんのお勉強をする
オンライン料理教室(サブスク)
【お問い合わせ】
InstagramのDMまたはofficial LINEからお願いします📲
*LINE
お知らせのLINEをお送りする他、
タイムラインで100以上のレシピをチェックしていただけます🙌🏻
お役立てください☺︎