2024/3月レッスンのお知らせです🍴
【concept】
[食事を楽しむための料理][料理に遊び心]をベースに、
あのお店風メニューを手づくりするレッスンをお届けします☺︎子どものころ[ごっこ遊び]ってしませんでしたか?(わたしは大好きでした!)大人になってごっこ遊びをすることはなくなりましたが、お店の味をマネしてみる(それ以上のレシピをつくる)とか、テーマを決めて料理するとか、食べる時間だけじゃなく、考える時間、つくる時間もワクワクするとか。そんな料理への向き合い方も大人ならではで、面白いかなぁと思っています。tsukuruではレシピをお伝えするのはもちろんですが、おうちごはんやよそゆきごはんのヒントやきっかけにしていただけるようなレッスンをつくっています。お越しお待ちしています♩【menu】
[ビスケット]
ザクフワ食感のビスケットを1人約3個つくります。ご自宅でもつくれるように生地のつくり方、焼き方のコツを学びます。手づくりのおいしさを味わっていただきたいのでシンプルなレシピをご提案します☺︎[フライドチキン]ザクザク衣のフライドチキン。味の決め手や揚げ方のコツも学びます。永久保存版にしていただけること間違いなしのレシピに![さといもポテト]じゃがいもではなくさといもでつくるフライドポテト。のり塩味に仕上げます♩[コールスロー]ビスケット、フライドチキンときたら、コールスローを合わせたくなる!おいしくつくるためのコツをレシピにたくさん詰め込みました。[新玉ねぎのポタージュ]旬の新玉ねぎを使ったシンプルなポタージュ。新玉ねぎの甘さをしっかり感じられる、甘いスープに。かわいいトッピングでおめかしして仕上げます。[ミルフィーユ]パイシートを使ったザクザクのパイ生地に、いちごと手づくりのカスタードを合わせてつくるミルフィーユをご提案。組み立ては自分の分は自分で仕上げます![バスク風チーズケーキ]これ以上簡単なレシピはないほどに簡単に、おいしく仕上げます。レッスン時間の都合により、デモをお見せするorつくり方動画のお渡しとなります。(現在調整中)*他のメニューも多いため、お持ち帰りいただく予定です。【lesson fee】
7000円(レシピ、材料費込み)お釣りのないようにご準備ください。[初回参加の方へ]初回参加は体験でレッスン料のみ。(アンケートにご協力ください。)2回目以降参加希望の方は入会金として、 2回目参加時に個人情報の記入と1,000円をお支払いください。レシピを挟むファイルをお渡しさせていただきます。[ご参加特典]20回ご参加いただいた生徒さまは、レッスン料を3000円引きさせていただきます。レッスンご参加時にポイントカード(LINE)の案内をさせていただきます。【schedule】
3/17(日)10:30-13:30 満席3/18(月)10:30-13:30 満席3/19(火)10:30-13:30 残2席3/20(水)10:30-13:30 残1席*4月スケジュールは未定ですが、木、金、土に開講できるようにします【reservation】
Instagram@okachimai.tsukuruへDM✉︎もしくは、オフィシャルLINEでメッセージをお願いします。メッセージに、①お名前②ご希望日 (調整可能な日があれば第2.3希望もご記入お願いします。)③ご予約人数 を記入して、メッセージください。*LINEでご予約の場合は、Instagramのアカウントの案内もさせていただきます。アカウントがある場合はご協力お願いします。*初回の方はその旨もご記入ください。*予約は先着順です。DMをいただいた順に返信しますので対応お願いします。他のアカウントへのメッセージは見逃してしまう場合もあるため、Instagramは教室のアカウントへご協力ください。