2024/1.2tsukuruレッスンのお知らせです🍴
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240219/11/cookinglabo-tsukuru/a5/12/j/o1080161915403404254.jpg?caw=800)
【concept】
ゼッポリーニ(揚げパン)をつくりながら、タラ入りのコロッケ、サラダプレート、コンソメスープ、カップケーキをご提案するレッスン。
カジュアルなイタリアンバルでワインを飲みながら、ゆったり時間を過ごす感じをイメージして、このメニューを考えました。
普段使いもできるレシピばかりですが、余裕がある日におうちでこのメニューをつくって、好きな音楽を聴きながら、お料理や会話を楽しんでいただけたら嬉しいです☺︎
【menu】
[ゼッポリーニ]
ナポリの海藻入りの揚げパンで、前菜と一緒に食べる、外はサクッ、中はモチモチの食感や風味がおいしい簡単なパン。
レモンを絞ったり、岩塩をつけたり、生ハムを乗せて食べたり。
青のりバージョンと桜エビバージョンの2種類をご提案します。
[タラコロッケ]
ホクホクじゃがいもとタラを合わせてつくるコロッケ。味のアクセントに入れる食材がおいしさの秘密。
ひと手間かけても食べたい!おうちごはんの定番になること間違いなしのオススメコロッケレシピです。
[サラダプレート]
イタリアンバルに出てきそうな前菜をワンプレートを仕上げます。
にんじんのラペ、さつまいものハニーバター、バジルパスタと普段のおかずにも使えるメニューに加え、レタスや生ハム、グリッシーニ等を色々な組み合わせで楽しんでください。
[具沢山コンソメスープ]
おいしいコンソメスープをつくるコツをお伝えしながら、身体が温まる具沢山のスープをご提案。 定番のスープだからこそ、このつくり方は知っておいてほしい!おいしいレシピに仕上げます。
[オレンジココアマフィン]
オレンジのコンポートを手づくりして、生地の中とトッピングに使うココア入りのオイルマフィンをご提案。 おうちでのおやつやバレンタインにも使っていただけるメニューです♩ *レシピのお渡しと説明、ご試食のみ。講師準備とさせていただきます。 (復習や生地の状態を確認していただくためのレシピ動画もお渡しします。)
【schedule】
1/19(金)10:30-13:30 満席
1/20(土)10:30-13:30 満席
1/22(月)10:30-13:30 満席
1/23(火)10:30-13:30 満席
2/17(土)10:30-13:30満席
2/18(日)10:30-13:30満席
2/19(月)10:30-13:30残2席
2/20(火)10:30-13:30残2席
2/21(水)10:30-13:30満席
2/22(木)10:30-13:30満席
【reservation】
Instagram@okachimai.tsukuruへDM✉︎
もしくは、オフィシャルLINEでメッセージをお願いします。
メッセージに、
①お名前
②ご希望日 (調整可能な日があれば第2.3希望もご記入お願いします。)
③ご予約人数
を記入して、メッセージください。
*LINEでご予約の場合、
Instagramのアカウントの案内もさせていただきます。
Instagramをやっていらっしゃる方はご協力お願いします。
*初回の方はその旨もご記入ください。
*予約は先着順。
DMをいただいた順に返信します。対応お願いします。
他のアカウントへのメッセージは見逃してしまう場合もあるため、
こちらのアカウントへの連絡にご協力ください。
【Lesson fee】
6,800円(レシピ、材料費込み)
お釣りのないようにご準備ください。
[初回参加の方へ]
初回参加は体験でレッスン料のみ。 (アンケートにご協力ください。)
2回目以降参加希望の方は入会金として、 2回目参加時に個人情報の記入と1,000円をお支払い ください。
レシピファイルをお渡しさせていただきます。
【cancel】
3日前:50%
2日前:50%
1日前:100%
当日:100%
材料や前もっての準備もあるため、キャンセル料を設定しています。
ご理解、ご協力をお願いします。
【contact】
LINE
またはInstagram DMで📲
楽しみにお待ちしています☺︎