更新が止まっていますが、
料理教室再開の際にまた更新し始めようと思っています☺︎
というのも、
料理教室のレポートや自分の想いを綴っていたこちらのブログ。
コロナ禍で教室をお休みにしてからはおうちごはんの発信がメインになり、
Instagramの投稿と同じになってしまい、
自分の考えていた使い方ができておらず…
最近はInstagramに、
朝ごはんやおうちごはんをpost。
Twitterにはおうちごはん+プライベートの好きなことなどをつぶやいています。
SNSの使い分けは、
教室を始めた当初からの課題で…
ブログはわたしの想いをお伝えする場所。
Instagramはわたしがつくる料理を知ってもらう場所。
Twitterは完全プライベート。
という位置付けです。
tsukuruの再開は秋、冬あたり。
[皆さんのお役に立てること]と[今のわたしにお伝えできること]と[おうちごはんを心地よく]
ここを軸に、
0からスタートするつもりでいるので準備をしているので、
その時に必要な方に届けば嬉しいな。
それでは、
笑顔でお会いできる日を楽しみにしています☺︎
<<いつも読んでくださるあなたへ>>
いつもありがとうございます☺︎
料理を通して、
あなたを笑顔にするお手伝いができたら♡と、
料理に携わる様々な活動をしています。
ご意見やご感想。
いつでもお待ちしています☺︎
<<はじめましてのあなたへ>>
はじめまして。おかちまいです。
【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】をご提案するため、
愛知県小牧市で料理教室&オンライン料理教室を主宰。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、
新しく教室を開く先生のサポートや運営アドバイスなどもしています。
このブログは教室のこと、お知らせや想い、我が家のおうちごはん、たまにレシピなど。
【おかちまい】ってどんな人?どんなことをしているの?を知っていただくために2013年から書き続けています。
お付き合いいただけるとうれしいです☺︎
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ホームページ新しくなりました☺︎