愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
ファミチキで親子丼をつくってみました♡
散歩くらいはしないと‼︎と息子と散歩。
生徒さんはご存知のようにtsukuruの周りにコンビニは無いのですが😅
2キロくらい歩けばコンビニがあり、
この時はファミチキ100円だったので、
買って帰り、親子丼に変身させました♡
③好みのたまごの状態で火を止め、ごはんの上に乗せ、ねぎをかける
たったこれだけ♩
1人分でファミチキ1枚使うレシピ。
①水150ml+しょうゆ小2+みりん小2+玉ねぎ薄切り小1/2個を鍋に入れ加熱
②火が通ったら切ったファミチキを乗せ温め、溶きたまご1個分を回し入れる③好みのたまごの状態で火を止め、ごはんの上に乗せ、ねぎをかける
たったこれだけ♩
ファミチキからも玉ねぎからも美味しい出汁が出るので、
もちろん素敵なことです♡
でも疲れてきたらたまには…
お料理に向き合う気持ちを楽にしてあげてください☺︎
気になった方は、お試しを♩
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

追加できない場合は、
@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪
☟
【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊
☟
【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
<レッスンのご予約はコチラ>