1/21‼︎ご試食中のはなし。 | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

本日のレッスン、ご参加ありがとうございました♡
是非、ご自宅でもお役立てくださいね☺︎
さてさて今日のブログは、
レッスンのご試食中のお話し。

レッスン中は集中してお勉強‼︎という感じのtsukuruですが、
ご試食中はリラックスムードで、頑張ってつくった料理を楽しんでいただきます♡
お友達同士でご参加の方は、お友達同士で話したり、
味の感想を言ってくださる生徒さんや、
確認や疑問点があれば、このタイミングで聞いてくださる方も多いです☺︎
わたしも来月のメニューの案内などもさせていただいたり、
メニューに悩んでいるときは、
こんなメニューにしようと思うけどどうですか?と相談に乗ってもらったり。

この時間に生徒さんからたくさんのヒントをいただいています♪
今日は早めに退室される方が多かったのですが、
レッスンは大体、ご試食スタートの目標時間が13:00からになるので、
ご自分の都合に合わせて、タッパーや保冷剤をご持参くださいね。
1.2月とちらほらお席のご用意できるので、
ご都合の合う方はご参加お待ちしています😊


お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️

【初の著書‼︎発売中📖】

教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽

手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)



【tsukuru LINE 📩】

レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎

☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

追加できない場合は、
@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻


【Instagram 📲】

チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪


【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊


【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎


【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、
料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。


<レッスンのご予約はコチラ>



<教室についてのお問い合わせはコチラ>
料理教室検索クスパ