11/17‼︎レッスン中の飲み物 | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎

本日のレッスンもご参加ありがとうございました♡
4.5年前くらいからかな?
レッスン中に飲んでいただく飲み物を用意するようになったのは。

(デトックスウォーターとか、
メイソンジャーの瓶が流行ったころでした。)
蓋つきで倒れても大惨事になることがないのも気に入ってるのですが、
最近はもっぱら冷凍いちごとレモンの組み合わせばかり。

はじめの頃は色々な組み合わせでつくっていたのにごめんなさい。
果物を洗ってカットする作業がなかなかひと手間で、
凝ったレッスンをやるとどうしても準備が大変でそこまで気が回らず、
ついつい楽チンで、それでいて美味しい組み合わせ(いちご+レモン)に。
いちごだと可愛く色が出るのも気に入っていたり、
パイナップルとかキウイの酵素が多いものだと身体に合わない方もいらっしゃるし、
グレープフルーツだと薬の関係で飲めない方もいらっしゃったり。
そんなこともあっていちごが定番です。

これから乾燥の季節に突入。
しっかり水分補給しながらレッスンご受講くださいね♡
わたしも水分補給しながらレッスンやらせてもらいます‼︎


お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️

【初の著書‼︎発売中📖】

教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽

手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)



【tsukuru LINE 📩】

レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎

☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

追加できない場合は、
@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻


【Instagram 📲】

チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪


【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊


【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎


【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室やレッスンのお問い合わせやご予約は、
料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。


<レッスンのご予約はコチラ>



<教室についてのお問い合わせはコチラ>
料理教室検索クスパ