愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
本日のレッスンもご参加ありがとうございました♡
4.5年前くらいからかな?
レッスン中に飲んでいただく飲み物を用意するようになったのは。
(デトックスウォーターとか、
メイソンジャーの瓶が流行ったころでした。)
蓋つきで倒れても大惨事になることがないのも気に入ってるのですが、
最近はもっぱら冷凍いちごとレモンの組み合わせばかり。
はじめの頃は色々な組み合わせでつくっていたのにごめんなさい。
果物を洗ってカットする作業がなかなかひと手間で、
凝ったレッスンをやるとどうしても準備が大変でそこまで気が回らず、
ついつい楽チンで、それでいて美味しい組み合わせ(いちご+レモン)に。
いちごだと可愛く色が出るのも気に入っていたり、
パイナップルとかキウイの酵素が多いものだと身体に合わない方もいらっしゃるし、
グレープフルーツだと薬の関係で飲めない方もいらっしゃったり。
そんなこともあっていちごが定番です。
これから乾燥の季節に突入。
しっかり水分補給しながらレッスンご受講くださいね♡
わたしも水分補給しながらレッスンやらせてもらいます‼︎
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
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教室のつくり方、裏話⁉︎
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