愛知県小牧市の料理教室cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです☺︎
本日のレッスンもご参加ありがとうございました‼︎
LABOレポートと言いつつ、
レッスンの様子というより、思ってることや教室のことを書く日々が続いていますが、
くどくど書くよりもまとめてこれくらいの文章量を書く方がしっくりきているので、
もう少し続けさせてください♪
さて。
レッスンがスタートすると休みなく毎日レッスンを開講するようにしているのですが、
まとめ買いできるような乾物はレッスンが始まる前までに買っておいて、
野菜や肉などの買い出しはいつも朝行くようにしています。
夕方だと売り切れてしまっていたりとかもあるので、その心配がない朝は非常に効率的で気に入ってます。
かなり慌てての買い物なので、買い出しリストは欠かせません☺︎
そうそう!
最近、近くにドンキホーテができました。
アピタだったところがドンキホーテになり、ガラリと変わってしまったのですが、
ざっと見ましたが、
食品のアイテム数もかなり多かったし、ハーブや添えものなども色々あったので、撮影前には重宝しそうです☺︎
今日も息子の習い事中、偵察予定♪
レッスン帰りにも行ける距離なので、
帰り時間に余裕がある方は行ってみると楽しいかもです♪
お読みいただき、ありがとうございました‼︎
以下、お知らせまとめです❣️
【初の著書‼︎発売中📖】
教室のつくり方、裏話⁉︎
たくさん、たくさん書かせていただきました‼︎
カフェめしレシピも21品掲載中🍽
手にとっていただけると嬉しいです😊
(Amazonにレビューもどうぞよろしくお願いします🙌🏻)
【tsukuru LINE 📩】
レッスン情報やキャンセル情報などなど。
皆さんのLINEに届きます☺︎
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
追加できない場合は、
@okachimai を友達追加で検索してください💁🏻
【Instagram 📲】
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます♪
☟
【Facebook ⌨️】
tsukuruのFacebookページもあります😊
☟
【HP 💻】
新着ニュース随時更新中☺︎
☟
<レッスンのご予約はコチラ>