簡単なのに手の込んだ風料理☺︎12月5日‼︎おつまみLABOレポート♡ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです。


本日もご参加ありがとうございました☺︎
{5C4B7C91-C8A1-47C4-9751-A3A6E7641839}
皆さんと一緒にパパッとお料理♡
どれも好評で嬉しいです☺︎
{7416378C-8282-4CF3-A5CC-3906B4100B31}
王道の組み合わせがあったり、
意外な組み合わせがあったり。

新たな発見に繋げていただいて、
おうちごはん、楽しんでいただければと思います♡

(今日はこのツナマヨでおにぎりをつくりたくてウズウズにひひ)
{7598727C-B5F0-42B4-A838-A3A935FC6A6D}
tsukuruでつくるのと、
家でつくるのと味が違う気がするんです〜‼︎とたまにお声をいただくんですが、
普通のスーパーで買った、普通の材料です。

多分違くない…と思うんですが、
違うとしたら下処理の仕方しか思い浮かばず。

お伝えしている下処理、当たり前にすると、
普段のお料理もより美味しく仕上がりますので、
是非是非お試しくださいね☺︎
{B65AD6C6-C255-4B7F-A70D-B91BAC6F968D}
皆さんで協力しながら12品♡

早速、今日材料買って帰ろう♪
週末の集まりにつくろう‼︎と言って下さる生徒さんもいらっしゃり、
即戦力になるレシピ、楽しいなぁ♡と感じています‼︎
{34942146-F961-4AE9-8044-FB54C334976F}
これからのシーズン、人がたくさん集まる季節‼︎

お料理も用意しなくちゃー‼︎ではなく、
つくってみよっかな?つくりたいな♡というスタンスで、
生徒さん自身も楽しんで♡

簡単なのに手の込んだ風⁉︎のお料理で、
沢山の美味しい笑顔を生み出していってくださいね☺︎
{66CFFC5A-5AB2-42BE-A762-B1EA3EB173F6}
明日もレッスン♡
朝、参加人数や駐車場のご案内などお送りしていますので、
ご確認の上、ご参加お待ちしています☺︎

気をつけてお越しくださいませ♡



【LINE@】
レッスン情報やキャンセル情報が、
LINEにピロリーン‼︎と届きます☺︎

その他、お役立ち情報もお届けします♪
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

【Instagram】 
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます〜♪



【HP】
新着ニュース随時更新中☺︎



【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室へのお問い合わせやご予約は、
お料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。

みなさんのご協力に感謝です‼︎
いつもありがとうございます。

生徒さんはマイページも上手に使ってくださいね♡


【ご予約はコチラ】


【お問い合わせはコチラ】
料理教室検索クスパ