今月メニューのお品書き♡12月4日‼︎LABOレポート☺︎ | おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

愛知県小牧市cooking LABO :) tsukuru主宰。
フードクリエイターおかちまいです。

本日もおつまみレッスン☺︎
ご参加の皆さん、ありがとうございました♡
{76C3724E-A54C-4995-9863-1114F371CDB3}
今回のお料理たちは、
いつもみたいにじっくりお伝えするポイントがなく…
やはり今日も早めにレッスンが終わりました…
{987A4335-E82D-482A-A1DF-40B188ABDFD4}
それなのにこの品数♡

簡単過ぎて、どうなんだろ?と少し不安でしたが、
こういうの思いつかないから嬉しい♡と皆さん言って下さって、
色々な切り口でのご提案、
楽しいし、面白いなぁ☺︎と更に更に感じました♪

(今日はベージュクロスに、丸ランチョンマットでした☺︎)
{2BCEA141-6D29-494D-8C8F-B22407A0A8C6}
<お品書き>

親子おむすび
焼きおにぎり
鯛茶漬け(焼きおにぎりからの味変♪)
{53874538-B6D9-4661-A031-7E1571AC50C5}
黒はんぺんフライ
ししゃもフライ
ニラ明太
長いももずく
たこキムチ
いかくん
{2E8483CC-E740-4EBA-BAEA-28E3A475B616}
ひじきチキン
厚揚げマヨ
黒豆デザート
{9FF72228-AD70-43D0-8429-EEF720C14288}
今日はおまけに、
生徒さんからのお土産の甘ーいミニトマトも♡
ご馳走さまでした☺︎

今月は、
普段わたしが晩ご飯などに登場させる率の高いお料理ばかり。
(あ、普段は一度にこんなにはつくりませんよ?)

なんか気恥ずかしい気もしますが、
人が集まる日にパパッとつくれるメニュー。
普段使いもできるメニューとして、
お家でも楽しんでいただけると嬉しいです♡

早速つくります♪のお声も嬉しかったです☺︎
ありがとうございました‼︎
{A89F943D-8DAB-483B-A466-CD01AB01AB41}
明日もレッスン♪
ご参加の皆さん、今からご案内お送りしますね‼︎

気をつけてお越しくださいませ♡
お待ちしていまーす♪



【LINE@】
レッスン情報やキャンセル情報が、
LINEにピロリーン‼︎と届きます☺︎

その他、お役立ち情報もお届けします♪
☟ボタンから”友だち追加”お願いします♡

友だち追加

【Instagram】 
チェックしてくださる皆さん♡
いつもありがとうございます〜♪



【HP】
新着ニュース随時更新中☺︎



【cooking LABO :) tsukuruについて】

教室へのお問い合わせやご予約は、
お料理教室検索サイト”クスパ”からのみとさせていただいております。

みなさんのご協力に感謝です‼︎
いつもありがとうございます。

生徒さんはマイページも上手に使ってくださいね♡


【ご予約はコチラ】


【お問い合わせはコチラ】
料理教室検索クスパ