![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
コレは先日のレッスンのおやつですが![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
![キャンディー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/065.gif)
もうすぐバレンタインですね![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
![チョコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
”友チョコ”流行っているそうですが、
(古い
)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
もうどんなモノをつくるか決めましたか![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
![!?](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/177.gif)
最近のバレンタインの思い出は、
手の温度でチョコが解けない様に、
冷水で手を冷やしながらトリュフを丸めたコトでしょうか…![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
![えっ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/147.gif)
ドキドキしてチョコを渡した思い出ではなく残念です…![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
食パン型とキッシュ型を購入して下さった生徒様![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
型を使う前に1度、
空焼きが必要になりますので、
ご確認ください![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
170℃~180℃で40min空焼き。
その後、油脂を塗って200℃で10min空焼き。
油脂を塗るときの型、
熱々なのでヤケドにはお気をつけ下さいね![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
(冷めてから油脂を塗って、
200℃で焼いても大丈夫です
)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
![星](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/112.gif)
150℃で10min空焼き。
底面のシールが剥がしにくいので、
シール剥がしスプレーで剥がすコトを
オススメします![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
この空焼きを1度しておけば、
後は使いたい時にお使い下さい![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
使った後の型は、
付着している油脂が馴染んで型離れが良くなるので、
乾いたタオルで汚れを拭き取るだけなのですが![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
使用頻度が多くないと、
その洗い方では不衛生![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
使用後は洗剤で洗い、
使った後の暖かいオーブンの中に入れて、
しっかり乾燥させるコトをオススメします![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
丁寧に使うと、
型も長持ちします![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
是非、色々なキッシュや食パン![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
![食パン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/072.gif)
つくってみて下さいね![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
![クラッカー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/098.gif)
それでは、
ステキな日曜日を![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)