なかなか上手く利用できていなかった、バターナッツカボチャを、利用して、プリンを作り、美味しかったですが…
↓
やっぱり
やっぱり、私は、コチラのカボチャの味が好きです
今回のプリンの材料と作り方
- 栗カボチャ 半分(適量)
- 豆乳 200g
- 卵黄 2ヶ分
- はちみつ 30g(カボチャの甘さにより変わる)
- バニラオイル 適量(なくても良い)
- ラム酒 適量(なくても良い)
①カボチャを洗い、タネとワタをとる
②ラップに包み、レンジで5分。(柔らかくなければ、追加で、レンジでチン)
③②のアラ熱がとれたら、ボールに入れて、豆乳を入れ、ブレンダーで攪拌。
④③に卵、ハチミツを入れて、さらに混ぜる。味を見ながらはちみつを追加する
⑤バニラオイル、ラム酒を入れて香り漬け。(なくても良い)
⑥プリン液を耐熱容器に注ぐ
⑦深目のフライパンに容器を並べ、水を注ぐ
⑧中火くらいで約15分。中身の液が固まればオッケー👌
あまり強火にすると、お湯がグツグツして、プリン液にお湯が入ってしまいますから、注意!
失敗しない
美味しいプリンができます