おはようございます
さて、以前、購入したり、頂いていたりしていた
バターナッツかぼちゃ…いろいろ楽しんでます
まずは、半分に切ってみました。
みずみずしさが伝わるかしら?
バターナッツかぼちゃは、
皮も食べられるのですが、
スープやプリンにする場合は、皮を剥き
味のえぐみをなくします
皮は二層になってますので、白い部分をきちんと剥きます
こんな風に、綺麗なオレンジ色になるまで剥きます❣️
カットしました。
下の膨らんだ方が甘いんだそうです
生でも味見すると、甘さ控えめの柿のようです
作ったのは〜
ポタージュ
カットしたかぼちゃを蒸して
鍋に豆乳と玉ねぎ麹を入れてブレンダーでガーっ💦
お好みで塩胡椒で、味を整えて、出来上がり
美味しい〜
チーズ焼き(右端の茶色のやつ笑)
輪切りにしたかぼちゃの真ん中にチーズ🧀を入れて、両面焼くだけ〜。食べる時に、塩胡椒!旨旨❣️
皮付きで焼いて大丈夫
左のは、にんじん丸焼き🥕
プリン
カットしたかぼちゃを蒸して
ボールに豆乳、卵🥚、きび砂糖、バニラオイルを入れてブレンダーでガーっ💦裏ごししなくても滑らか〜
耐熱容器に移し、蒸します。
できあがり〜
美味しい〜
糠漬け
コリコリ美味しいよ
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