こんにちは😃
昨夜の雨のおかげか
富士山の積雪が多くありました
雲の帽子かぶってるけど
見えるかしら?
味噌作り初挑戦は、昨年2022年10月
今年は、少し遅くなりましたが
やっとやっと
その気になりました
500gの大豆で作ります♪
大量買いしてある米麹と発芽玄米麹を混ぜて
作ってみようかなぁ。
麹は、細かく粉砕してからからにする予定です
干し柿は
食べてばかりいて、とうとう残り3個
この3個は、粉吹きにしたいな〜
すでに、なり始めてるかな??
横から見た感じ
今日は
そのほか、同時に、作り置きたくさんしていて
楽しいです♪
では
また
味噌作りの記事
ほか
▼マルカワ味噌のお味噌
▼味噌作りする❓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)