こんばんはー
外は、花火がバーンバーン🎇
夏〜って感じ
さてさて、本日は、納豆以外にも
3点仕込んでます!
玉ねぎ麹
今回は、常温で発酵しようかな。
- 米麹 200グラム
- 玉ねぎ 600g
- 水 280g
- 塩 60g
だいたい1週間後にできあがり❣️
炊飯器ほったらかし作戦なら、一晩で完成だよ❣️
ゴーヤ茶
先日
いつも拝見しているブログで紹介されていた
ゴーヤ茶を作りたくて
実家から
1本もらってきました
これね
洗って〜
刻んで〜
乾かすだけ❣️
半日でだいぶ小さくなりました。
あと一日待ちましょう❣️
椎茸〜
ただ天日干しするだけ❣️
半日で、半分くらいの大きさになりました。
あと一日、こちらも待ちましょう❣️
できあがりが楽しみ〜
簡単で身体に良いクッキングネタなど
イチオシの酵素ドリンク🥤