大豆や麹の魅力にハマっているccです
きな粉ねじりって、
昔ながらの日本のオヤツで、材料は、大豆そのもの。
好きなオヤツの一つで、良く買ってました。
最近…
ふと
作れるのでは?
と、思ったら、みんな作ってる〜
しかも超簡単❣️
市販のきな粉を使えば、
10分足らずで、出来上がります!
きな粉から手づくりでも、20分でできちゃう❣️
ではでは〜
材料と作り方
- きな粉 40g
- ハチミツ 30g
- おいきな粉 10g位…適量〜
①耐熱容器にハチミツを入れ、レンジで40秒チンして、温める
②①にきな粉を入れる。
きな粉も作りたい人は、前回のブログ見てね
③混ぜて、ひとまとめにする
④ラップにきな粉をひき、そこに③を入れる
⑤伸ばす
こんな感じ
⑥好きな大きさの短冊に切る
細目が良いみたい
⑦捻る
出来上がり❣️
そのままでも良いけど、冷蔵庫で冷やすと、硬くなります。また、冷んやりして、美味しいよ❣️