こんばんは♪
今日は、まったり過ごしておりました。
暖かかったですね。
富士山は、お昼には霞んでしまい
綺麗に撮れませんでした
さて
大豆と豆乳の魅力にハマってる私ですが
今日は
初めて
豆乳マヨネーズを作ってみましたよ
美味しいし
簡単だし
ヘルシーだし
リピ決定❣️
材料
- 無調整豆乳 50g
- オリーブ油又は好きな油4〜50g
- 酢 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1(酢により変わります)
- 塩 ふたつまみくらい
作り方
1 豆乳にお酢を入れる3 油を少しずつ入れる。
4 とろっとするまで、混ぜる
やっぱり、ブレンダ〜使ってしまいました
5 塩、砂糖を入れ、味を整える
6 容器に入れる。
少し溢れました〜
簡単でしょ❣️混ぜるだけ!
朝に収穫した、ブロッコリー🥦
葉も一緒に茹でました〜
ブロッコリー
にんじん
紫菊芋
トマト
と一緒にいただきました〜。
胡椒をかけると、さらに、アクセントで良いです♪
ベランダガーデンで収穫したブロッコリーだから
葉っぱも、いける!
菊芋は、先日、入手した無農薬のです〜
大豆の魅力…まだまだ
広がります。
10月に仕込んだ、お味噌も熟成が進み
美味しいです♪😊
こちらも見てね
おすすめ
重曹➕クエン酸水、松葉茶、cbdオイル、お風呂にマグネシウム…などです。試してみてください!
こちらも試してます〜
CBDオイルのいろいろありますよ♪
日本の安心オリーブオイルをふるさと納税で
全てのお部屋から富士山見えます〜