【お祝いありがとうございます🥂
      泣かせないでちょうだいー🥲🥲】
株式会社アトリエ ソレイユ
2021年11月6日で8周年を迎える事ができました‼️

昨日は外出してまして
自宅に着きましたら
素晴らしいこだわりのある胡蝶蘭が届いてました

我がお料理教室に通って頂いてます
生徒様 約50名様からのお祝い🥂メッセージ
を受け取りました❣️

心より感謝申し上げます💕
私がこうしてお仕事が出来るのも
皆様の暖かいハートフルな愛のおかげ💕

我がお料理教室に通って頂いている生徒様は
本当にポジティブで優しくいつも
私が沢山のことを学ばさせて頂いてます^ ^

皆様の暖かい愛💕を噛み締めて
新たに成長、進化していき世の中に貢献できる
女性になります‼️

本当にありがとうございます😊
いつまで続くかわからないコロナに翻弄され
精神的にも、エネルギーもパワーダウンする事も
ありましたが、そんな事考えてる時間があるなら
皆様に恩返しが出来る様にブレない気持ちを大切にワクワクしながら本気で食を通して皆様を
笑顔にワクワクな気持ちになって頂けるように
進めていきます‼️

毎年開催しているイベント❣️
12月4日都内レストラン
11:30から14:0貸切
ランチパーティー開催企画致します❣️
詳細は追ってメッセージ致します❣️
予定を空けて頂けますと幸いです❣️
皆様で、おしゃれして美味しいものを食べて
波動を上げていきましょ💕💕

皆様
今後とも荒井里枝をよろしくお願い致します😊






今月レッスンスタート‼️
テーマカラー
ブラウン オレンジ🧡 黒 山吹色
秋のカラー満載❣️にしつらえました^ ^

ワクワクハート💓でお待ちしてますね❣️
ルンルン💓💓💓




10月18日からスタートします
対面レッスンの最後の
試作に取り掛かっています❣️

メニューは
秋の食材をふんだんに使ったイタリア
おもてなし料理
新種のオリーブオイル🫒もご紹介させて
頂きます❣️

⭐️カボチャのニョッキ
⭐️エリンギのラビゴットソース
⭐️セミドライミニトマト
⭐️セミドライミニトマトを使った
鯛料理
⭐️ヴィーガン前菜
⭐️グルテンフリー乳製品不必要の
 モンブラン

カボチャのニョッキは
当初、ブルーチーズにしようかと思いましたが、
お腹いっぱいになるので軽めの
ソースを意識した乳製品不必要なソースに仕上げました。
食べやすい味に仕上がっておりますので
皆様のご感想を聞きたいと思っております😊

ラビゴットソースは、
今回エリンギとコラボした
メニューに仕上げました❣️
他にも色々アレンジ出来るので
アレンジ方法をレッスンで
お伝えさせて頂きますね❣️

モンブラン🌰
只今、試作中‼️

ワクワクするメニュー開発!
充実した土曜日❣️
好きな事たがら集中力もアップ⤴️⤴️⤴️
夢中になれる事、熱く燃える気持ちになれるの
ありがたいことです。
この後、夜の白ワインがたまりませんわねぇ〜🥰

レッスン日
10月18,27,30日お席残り僅か
10月24,25,26日は満席‼️

ピンときた方、荒井までメッセージ
お待ちしてますね💕💕💕

gltenfree@yahoo.co.jp

荒井までメールお待ちしてます!

お会いできるのを楽しみにしてます💕💕
ルンルン🇮🇹😊









グルテンフリーフードスタイル®︎
荒井里枝です❣️

なかなか予約の取れないお店^ ^
お友達のさゆりんが取ってくれました‼️

こちらのお店
日本酒が30種類あるとの事😍

自家製 カラスミにあう日本酒ありますか?と
大将に聞いたら 【爾今】純米吟醸が出てきて
感動😍テンション上がる上がる⤴️

爾今はなかなか手に入らない日本酒🥰
以前、飲んだことがあって また飲みたいと思っていた矢先に、今回 こうしていただくことが出来てまたまた引き寄せました❣️

日本橋は老舗の美味しいお店が色々あるから
今後、散策していこうと思ってます!
またまた、楽しみが増えました😍

こちらのお店‼️リピ間違えなし😘












グルテンフリーフードスタイル®︎の
荒井里枝です!

旬の食べ物の旅へ‼️

厚岸の生牡蠣は、今の時期は旬なので
前から鮮度良い生牡蠣を食べたいと
思っていたら実現しました‼️

思考は現実になりますね‼️
ヤッホー♥️
エネルギーが上がります。

海のミルクと言われいる
牡蠣は、くりーみで絶品‼️

朝、海から獲った牡蠣はプルプルで
鮮度抜群💕💕💕

東京で食べる牡蠣と味が全然違います♥️

北海道美味しい食材、食べ物巡りまだまだ
続きます。

お料理教室で、取り入れていきたいです!






レッスン情報はこちらから
⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️


グルテンフリーフードスタイル®︎
荒井里枝です。
  
【上質な油で健康維持💖】

我が家には色々な種類の
オイルがストックしていて、
油は生鮮食品だから、
特にオメガ3は自家製ドレッシングなど
なるべく生で摂るようにしています!

スーパーに並んでいる市販のドレッシングは、
化学調味料や添加物や保存料が大量に入っているのを知って我が家では、
少々面倒でも
ドレッシングはその都度作っています。
その方が健康にもいいのです。

多少高くても質のいい油を買い、
もったいないと思わずに
揚げた油は毎回廃棄する・・・

身体は食べ物からできている^o^
健康な身体をまもるには
コスト と 手間 がかかります。

より良い人生を送るために
健康な体を作っておくことは、
薬漬けの老後を送るよりは
将来のことを考えたら大切な事だと思うのです。

ちなみに我が娘ちゃん
オリーブオイル、レモン汁、自然塩、黒胡椒を使った手作りドレッシングがお好みで、
このドレッシングをサラダにかけて食べると
沢山野菜を食べるのです。
手作りドレッシングのおかげで野菜好きに育ってます (笑)









教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、

レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です

⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️ ⬇️





対面レッスンの様子❣️

私が登壇した
ライブサミット観てくださり
グルテンフリーセミナーを参加して頂き
その流れで
対面レッスン初参加の生徒様がお越しいただきました!リアルでお会いできて嬉しい💕💕💕

皆様😊
パワー全開で今日もエネルギーアップ⤴️⤴️⤴️

ワクワクしながら食を通しての話を
させて頂きました💕💕💕

次回のご予約、リピート率100%❣️
ありがたい事です💕💕💕
皆様、いつも有り難うございます❣️

自家製コチュジャンを使って
家族、大切な方を笑顔にしてくださいね。

明日、レッスン最終日❣️
明日す、
朝一でアメリカ🇺🇸と日本🇯🇵での
グルテンフリースィーツオンラインレッスン❣️
スタート‼️

その後、対面レッスンとやる事盛り沢山💕
今から準備に取り掛かります❣️

対面レッスンはもちろん❣️
オンラインレッスンの楽しさを感じて
新しい工夫、アイデアが💡湧き上がってきて
いて、、、毎回レッスンが楽しみです💕💕









教室専用LINEです。ご登録して頂きますと、レッスン、イベント情報をご案内致します。

11のトークもこちらからできますので、レッスンのお問い合わせやご予約にも便利です。

⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️


グルテンフリーフードスタイル®︎

荒井里枝です!


9月レッスン開催中‼️

コンセプトは韓国料理🇰🇷

添加物不必要の自家製コチュジャンを作り

コチュジャンを使ったメニューのご紹介❣️


⭐️自家製コチュジャン

⭐️アボカド、マグロのユッケ

⭐️三色ナムル

⭐️スンドゥブチゲ

⭐️水キムチ

⭐️コマキンパ

⭐️鶏肉ヤンニョム


テーマカラー

ブラック、イエロー、シルバー、パープル

ホワイト❣️


ドタ参加OKです🙆‍♀️


926日、28日、29

11:0013:30まで


お申し込みはこちら

gltenfree@yahoo.co.jp


参加日時、記載して上記アドレスに

よろしくお願い致します^ ^


お教室での取り組みは下記の通りで実施しています。


・アルコール消毒液の設置

(入り口、お化粧室、厨房)

・定期的なアルコール消毒、清掃の徹底

・マスク着用

・生徒様の適度な距離の確保


連日コロナウイルスで、

より一層対策の徹底に気をつけていきたい

と思います。

皆様のご協力よろしくお願いいたします。