グルテンフリー フードスタイル おもてなし料理教室 横浜市

横浜市青葉区 おもてなし料理教室 
アトリエ ル ソレイユ主宰 荒井里枝
手軽で簡単なレシピを作り
グルテンフリーの食品を使った
おもてなしをデモクッキング致します。 
ツイッターもやってますので遊びに来てくださいね。 http://twitter.com/#!/riratter




誰でも簡単に大人可愛いおもてなし料理が作れる

料理教室の詳細はこちら




レッスン日程をお選びいただけるお申し込みフォームはこちらからお願いいたします♪

レッスン日お申し込みフォーム


テーマ:
【未来に投資する時間の大切さとは、、、】

最近、怒涛の様な日々の中で
時間の使い方の大切さを感じてます🤗

目の前にある 
重要そうなことばかりに
時間を使っている自分に気が付きました。

未来のために
時間を使っていますか?
って自分に聞いてみました😊
未来を変えたいなら 
時間の使い方を
ガラリと変える必要があることに気が付きました

今までと同じ時間の過ごし方をしていても
未来は今までの延長線上でしかないって
思うのです。

私は来年に向けて 大きく羽ばたくために
インプットやアイデアを生み出すための時間を
今までより多く作ることにフォーカスします♡

ガムシャラに仕事もするけれど
休日はアンテナを張って
いろいろな事を吸収します。

例えば…
お気に入りの食器屋さんへ行き 
そこの食器から
全体のイメージ、配色、空気感…
あらゆる事を感じ取り
そこからテーブルコーデや
フラワーコーディネートに落とし込みます。

今まで行った事がないレストランへ行き
お料理から
食材、お料理の組み合わせ  など
味の食べ比べを体感し
そこから新たなるメニューや
レシピを考えます。

そして
インドアではなくアウトドアな事にも
触れていきます。
それが
最近ハマってる
ゴルフ💓
自然の中にいると本当に
心豊になるし 
自然に触れながらのコミュニケーションは
私にとって殻を破るにはいい機会であり
お教室とはまったく違う環境にいることで
新たなる刺激をもらえ今までと
違った視野がひろがったりして
アイデアが浮かんできます。

つまり…
生のもの&自然に触れて
自分のモノ=アイデアにする
という時間を作ることにしました

これはメディアが教えてくれる事でも
誰かに何かを教えてもらうのではなくて
自ら感じて作り出すこと。

私流💓オリジナリティ溢れる
私にしかできない
提案をしていきたい

だからゼロから考えて作る 
その作業をするって決めたのです。

今後の変化を楽しみたいって思っていて
どんな変化やアイデアが湧き上がってくる
のか楽しみなのです💓

みなさんが未来に投資する時間は
どんな時間ですか?

今年のレッスン日程については
明日アップ⤴️致します💓
{6C29E8C8-9678-492E-9CEB-04E6172C1958}

{34D65758-C798-4C6B-B1C7-37FFD94B604F}

{74149581-CBEA-45C6-832D-C53D8E3A11E8}


いいね!した人  |  コメント(1)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーフードスタイル®️
只今、開催中です💓

ベトナム🇻🇳料理を自宅で手軽に作れる
レシピになっています💓

空芯菜のサラダはシャキシャキ感がたまらなくて
たくさん食べたくなります💓

今回のフラワーコーディネートは、
ベトナム🇻🇳料理ということで蓮の実を
しつらえました‼️

麻の生地のテーブルクロスは、
ベトナムホーチミンで購入したもので
ベトナムの雰囲気が漂ってます💓

レッスン前半がスタートしたばかり💕
まだまだレッスンは続きます💓

食を通して皆様が少しでも良いから
元気になり 幸せな気持ちになって頂けるように
したいと思ってます(^^)

11月レッスンはクリスマスレッスン🎄
メインメニューは牛タンシチュー 

12月レッスンはスタイリッシュな御節レッスン

沢山の方達からご予約いただきありがとうございます😊
レッスン日程は、明日アップ⤴️
しますね💓
{99A9357B-38E8-4063-9CDE-BAC0F94BDF77}

{8D5A36FC-C703-4C14-BD03-45613D3E7044}

{D9201F5C-E77F-49FB-8AD5-2FE529B590A1}

{32A5C137-8420-4C3F-80AF-FA10217F13E8}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

グルテンフリーフードスタイル®️ご予約状況

 

生徒さんのご希望により
日数と席数を増席して
ご予約が取れやすくなりました!!
 

 

場所;横浜市青葉区(お申込みいただいた時点で地図を送ります)
時間 11時~14時
 
 10月レッスンコンセプト

グルテンフリーdeおもてなしベトナム🇻🇳料理

 

 夏休みにベトナムに行きそこで ベトナム料理を学んできます! 

日々ベトナム料理も進化してまして、、、

新たなるレシピを考案させていただきます!

 

【ご予約可能日時】

 

10月11日残席3

        13日残席1   

        17日残席1

        20日残席4

        21日残席2

        . 

     

       

満席御礼 キャンセル待ち受付中です‼️

10月3日、12日、14日、16日、18日、19日、25日、26日、27日、28日、30日、31日

 

 

新規の方がご予約しやすい様に

11月は、クリスマスレッスン💓

ご予約受付中❣️

 

【11月レッスンご予約可能日は下記のとおり!】

11月10日,15日、17日、24日、25日、27日、28日,

30日

 

満席御礼 キャンセル待ち受付中です‼️

11月11日、13日、14日.16日、18日、20日、21日、29日

 

ピンときたかたは荒井までメッセージよろしくお願いします!

 

お申し込みはこちら

cooking0413@yahoo.co.jp

 

レッスン日、お名前、住所、連絡先を記載の上

荒井までメッセージお待ちしてます💓

 

ベトナム料理🇻🇳メニュー

image

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーフードスタイル®️企画❤️
【秋の大人の遠足inパワースポット箱根神社‼️】
大切な生徒様とご一緒にバスを貸し切り
箱根神社へ行ってきました❣️
箱根に向かっている時は雨でしたが、
箱根神社に着いたら雨がやんでお天気に💓
皆んな晴女🤗🤗
箱根神社の自然のエネルギーの素晴らしさを
体感し毛穴から自然のパワーをたくさん入れてきました❣️
バスの中ではワインで乾杯🍷
皆様、お酒が強い〜〜😆どんだけ飲んだかしら〜⁉️
大人になってからの出会って本当に限られているからこそ、こうして皆様とご一緒できることが
最高の幸せだと思ってます💓

あざみ野駅解散でその後、二次会へ💓
またまた、ワインを飲む〜
エネルギッシュな皆様💓


参加していただきました皆様💓💓💓
出会ってくれてありがとう‼️
{3720445C-69E5-4928-BF5E-E012591A105E}

{34D9D162-2CB6-4A0F-BC85-39B5ACC1A156}

{C292651B-FE55-4141-AC23-3C9B015B3CAF}

{975859F5-C635-4A0F-A522-38416327F82B}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
今日のランチはお家で
お一人様ランチ💕
もちろん、グルテンフリーのタリアッテレ麺を
使ってミートソース💓
我がお料理教室でもご紹介している
チームカッターでパルミジャーノレッジャーノを
削って頂きました(^^)
モチモチとした麺はお腹にたまるけど
グルテンが入ってないから健康志向の方
小麦アレルギーの方にはオススメです(^^)
来年のグルテンフリーフードスタイル®️は
グルテンフリー手打ち麺のレシピを考案したいと思ってます‼️
グルテンフリーフードスタイル®️は新たなるメニュー進化に向けて
挑戦をします❣️

これから、明日開催の
大人の遠足バスツアーのお買い物へ行って参ります💓
明日が待ち遠しい😊😊😊

{657D7EEF-4253-447A-BA2D-34128BB783B8}

{5EDF8AEB-FDA2-4B44-BDDD-8AFF6FB623FB}

{517FE540-4D40-4E26-9F42-533FA96895A3}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

グルテンフリーフードスタイル®️ご予約状況

 

生徒さんのご希望により
日数と席数を増席して
ご予約が取れやすくなりました!!
 

 

場所;横浜市青葉区(お申込みいただいた時点で地図を送ります)
時間 11時~14時

 10月レッスンコンセプト

グルテンフリーdeおもてなしベトナム🇻🇳料理


 夏休みにベトナムに行きそこで ベトナム料理を学んできます! 

日々ベトナム料理も進化してまして、、、

新たなるレシピを考案させていただきます!


【ご予約可能日時】

10月11日残席2 

       12日残席1   

        17日残席1

        20日残席3 

        21日残席2. 

        25日残席1

        27日残席1

        28日 残席1


満席御礼 キャンセル待ち受付中です‼️

10月3日、13日、14日、16日、18日、19日、26日30日、31日



新規の方がご予約しやすい様に

11月は、クリスマスレッスン💓

ご予約受付中❣️

 

【11月レッスンご予約可能日は下記のとおり!】

11月10日,15日、17日、24日、25日、27日、28日,

30日

 

満席御礼 キャンセル待ち受付中です‼️

11月11日、13日、14日.16日、18日、20日、21日、29日

 

ピンときたかたは荒井までメッセージよろしくお願いします!

 

お申し込みはこちら

cooking0413@yahoo.co.jp

 

レッスン日、お名前、住所、連絡先を記載の上

荒井までメッセージお待ちしてます💓


ベトナム料理🇻🇳メニュー

{3547B7AA-9B90-4213-9EFA-75B0BB8EB171}
生春巻き goi cuon

{59C04EB7-3AF8-4F0E-8EA3-A3FF12CFA82A}
空芯菜のサラダ  goi rau Myonhi



{7BFF5FA2-4545-46D7-AFBC-F844AF919CE9}
豚肉  エビの炒めもの tom Rim


{9531CDB1-1244-44EA-8B46-D3887B2431E8}
お魚の酸っぱいスープ Canh chia

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 グルテンフリーフードスタイル®️

10月レッスンは

本場ベトナム🇻🇳で学んだ

ベトナム料理レッスンになります💓

 

生徒さんのご希望により
日数と席数を増席して
ご予約が取れやすくなりました!!
 

 

場所;横浜市青葉区(お申込みいただいた時点で地図を送ります)
時間 11時~14時
 

【10月レッスンご予約受付中‼️】


10月レッスンコンセプト

グルテンフリーdeおもてなしベトナム🇻🇳料理


 夏休みにベトナムに行きそこで ベトナム料理を学んできます! 

日々ベトナム料理も進化してまして、、、

新たなるレシピを考案させていただきます!


【ご予約可能日時】

10月3日、11日、16日、17日、18日、20日、21日、25日、27日、28日


満席御礼 キャンセル待ち受付中です‼️

10月12日、13日、14日、19日、26日、30日、31日



新規の方がご予約しやすい様に日程をブログに

告知致しました!

11月は、クリスマスレッスン💓

ご予約受付中❣️


11月10日、11日、13日、14日(満席).15日、16日、17日、18日、20日、21日、24日、25日、27日、29日、30日

 

ピンときたかたは荒井までメッセージよろしくお願いします!

 

お申し込みはこちら

cooking0413@yahoo.co.jp

 

レッスン日、お名前、住所、連絡先を記載の上

荒井までメッセージお待ちしてます💓

{6E7B8CDB-598E-4174-B804-4457683F5236}

{0E0A44C8-0131-4EDC-9383-9D5DA91C6DBD}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーフードスタイル®️
今日の朝食💓
グルテンフリーの食パンに
いちじく&アボカドをのせて頂きます。
サラダはキヨエのオリーブオイルをかけて
頂きます💓
お土産で沖縄の黒糖を頂きまして 食後にハーブティと一緒に食べたら心がほっこり🤗
ありがとうございます😊

皆様、素敵な三連休をお過ごしくださいませ。
{74E6C303-436D-4D58-B8E1-A3844C8043FF}

{F5251BD0-2C40-4B39-9E07-4F8C61FC4C00}

{A59675AE-7FDA-4DD7-AB8D-BAF10FEAD409}


いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーフードスタイル®️
9月レッスン開催中❣️

今月は、
グルテンフリーの食パンを作り
サンドウィッチdeおもてなしを致します!

メニューはこちら💁
{B22DAC9C-6E62-4CB8-BFF9-0BD39F4DA03F}

9月19日  残席1
9月20日  残席2
9月26日 残席1

9月6日、8日、9日、11日、12日、13日、14日、
15日、22日、23日、25日、26日は満席御礼‼️
キャンセル待ち受付中です❣️

お席残り僅かとなってます💓

グルテンフリーの食パンにピンときた方は
荒井までメールお待ちしてます。

cooking0413@yahoo.co.jp
希望日時  お名前  住所 電話  記載よろしくお願い致します!

{3CBDAC3A-795F-40F4-9266-34BD44200993}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

9月レッスン只今、開催中です❣️


9月レッスンコンセプト

グルテンフリーのサンドウィッチ💛

米粉で食パンを作って おもてなしをいたします!

パンのほかにデザート&スープ&前菜もご紹介させていただきます!


只今、100名様からのご予約を頂いている
グルテンフリー食パン  サンドウィッチdeおもてなし料理メニュー!!
皆様 いつもありがとうございます!!

 

生徒さんのご希望により
日数と席数を増席して
ご予約が取れやすくなりました!!
 

 

場所;横浜市青葉区(お申込みいただいた時点で地図を送ります)
時間 11時~14時
 

 

【9月レッスンご予約可能日は下記のとおり!】
お席残り僅かとなっております!!
 

19日 残席1

20日 残席2


 

【満席御礼!!】⇒キャンセル待ち受付中です!!

9月7日、8日、9日、11日、12日、13日、14日,15日、16日、18日、22日、23日、25日、26日

 

【10月レッスンご予約受付中‼️】


10月レッスンコンセプト

グルテンフリーdeおもてなしベトナム🇻🇳料理


 夏休みにベトナムに行きそこで ベトナム料理を学んできます! 

日々ベトナム料理も進化してまして、、、

新たなるレシピを考案させていただきます!


【ご予約可能日時】

10月11日、12日、13日、17日、18日、20日、21日、26日、27日


満席御礼 キャンセル待ち受付中です‼️

10月3日、13日、14日、16日、18日、19日、25日、28日、30日、31日



新規の方がご予約しやすい様に

11月は、クリスマスレッスン💓

ご予約受付中❣️


11月10日、11日、13日、14日(満席).15日、16日、17日、18日、20日、21日、24日、25日、27日、29日、30日

 

ピンときたかたは荒井までメッセージよろしくお願いします!

 

お申し込みはこちら

cooking0413@yahoo.co.jp

 

レッスン日、お名前、住所、連絡先を記載の上

荒井までメッセージお待ちしてます💓

{2953E6C9-5956-4292-AF99-535B118B9898}


 

{049F1E35-984B-4262-BB56-28C90BADE420}

{E710D8D4-7FB0-4880-A12E-8FA0E8334AFD}

{AF979094-F9F4-4EB1-B50A-76EC85DD8A55}



いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)