グルテンフリー フードスタイル おもてなし料理教室 横浜市

 グルテンフリー フードスタイル おもてなし料理教室 横浜市

横浜市青葉区 おもてなし料理教室 
アトリエ ル ソレイユ主宰 荒井里枝
手軽で簡単なレシピを作り
グルテンフリーの食品を使った
おもてなしをデモクッキング致します。 
ツイッターもやってますので遊びに来てくださいね。 http://twitter.com/#!/riratter




誰でも簡単に大人可愛いおもてなし料理が作れる

料理教室の詳細はこちら




レッスン日程をお選びいただけるお申し込みフォームはこちらからお願いいたします♪

レッスン日お申し込みフォーム


テーマ:
【北海道食材巡り  小樽編】

昨日の夜は小樽で食事^_^
素材を色々みて食べたいと話をしたら
小樽に詳しい方からこちらのお店へ💓

全て北海道産の食材💓
雲丹は色によってランクが違うとか、、、
厚岸の生牡蠣絶品
毛蟹の味噌は甘味があって鮮度抜群
北海道産のアワビ厚みがありました^_^
北海道産のホタテ、貝類は全てとれたてで
生きたままのものをさばいて出してくれます^_^
以前、
ハワイで食べたアワビより甘味がありました❣️
本州ではなかなか手に入らないお魚もご紹介致き
新たなる学びがたくさんある食事でした‼️

いやー量がたくさんで食べ過ぎました💦💦
北海道の全ての鮮度良い食材を頂けて感謝します^_^
素晴らしいお店ご紹介いただいてありがとうございます!!

こちらのお店は、オーナーが漁師で
働いている女性は全て地元の漁師の奥さん
全て女性が切盛りしているお店💓
女将は秋あたりUNIQLOのCMに出演するそうです^_^女将さんの太陽の様な笑顔に魅了されちゃいました^_^
いつも満席のお店でなかなか予約が取れないお店納得します💕
{6C7BB044-F530-477B-9160-3237FFA2B3C0}

{8683B99B-0186-4516-BF27-6E7FE1B328D4}

{D1F6AC78-3F86-47AA-AB16-8EEA1909C317}

{24C4746A-4A18-4F44-A3C9-C6473F4FE043}

{5D79BF38-66C8-4660-AAA2-196A78D54611}

{46FB6679-C527-4248-A904-1CF6485E69B2}

{748A8899-7C95-44DA-B11B-D74A768F86BA}

{B16E04AB-9B3A-4565-A156-F028B0CA66B0}

{7449BAFB-39B0-4CC1-B525-614DB5903C98}

{20A50CDA-9C8E-4EBE-9335-68C7093D5BD6}

{C76776D6-2F97-4D75-9B18-EC722FD787E6}

{9D0F781B-104A-4C72-8EE1-86E3D8278263}

{D1A54A30-020E-4C7F-AFC0-912A671D4EC3}



テーマ:
北海道食材巡り💓

色々なレストランで食べるのも学びがいっぱいだけど、食材探し巡りも大切🤗

北海道ならではの食材が沢山あって
本州ではなかなか出会うことのない食材が
沢山あってテンションアップ⤴️💓💓💓

かなり前から北海道の食材を自分の目で確かめたかったので実現出来て嬉しいです😊
興味のある事は自分からアクションを起こして
好奇心を大切にして色々吸収したいって思ってます^_^今回もピンときたから即断即決で航空チケットを手配🎫旦那さんと娘ちゃんは
快くOKしてくれて家族の応援📣ありがたいです^_^

今回は北海道産の米粉の出会いが楽しみ💓

新たなるコンセプトでのお料理メニューが
浮んできました‼️
ドンドン色々湧き上がってきます^_^
食材との出会いに感謝します‼️
{3CCE4A8C-5ADA-4D28-8D74-62531D53E23D}

{3B3F0C2F-676F-4279-8CBE-DD646FC6E4B6}

{6871DB35-1F73-4663-873B-CC239BEAE1EE}

{64169DB0-21C1-4DD5-810F-B8EF2D640BB9}

{FDAD7F4D-2450-4173-8935-96425448193F}

{C8AD8B22-63D0-4F89-877B-20734BF53146}

{B2C74809-CF28-4BB2-BFAF-99D70792722E}



テーマ:
【ニッカウヰスキー余市蒸溜所へ】

日本で本物のウイスキーをつくりたい💓
と願った、二人の歩んだ夢と軌跡の物語の場所へマッサンとリタ夫人の情熱とこだわりが生き続けられているのを実感💕💕
マッサンの愚直なまでにただ一心が伝わってくる場所は、凄いパワーを感じました‼️
エネルギュな場所‼️

工場見学を通して、
二人が歩んだ歴史と、創業時から変わらない製法へのこだわりを感じたのはもちろん
形の無いものを作り上げていく情熱、志に
感動💕💕💕

天国へいってもこうして形になり歴史として
残り余市町のシンボル的な存在になっているのは
やはりマッサンとリタ夫人の揺るぎない想い&志が高かったのだと思う💓
{C87DE56A-60FD-459B-916C-74BD9285EBBA}


{51F9ABF6-91F3-4796-BFE1-02B061772D65}

{EA3640E3-FE19-4A94-9728-BF2B443329D7}

{00C2FE6C-E040-4590-8FFD-38790B9BD678}

{E09EB571-CE81-44B7-837C-A474FC7BDC74}



{D7672E38-F72D-48E4-A8BA-629F135AC27F}



テーマ:
今月のグルテンフリーフードスタイル®は
10月11日からスタートします!

 メニューは決まり、試作をしてこれからどうやって作りやすいレシピにするか考えてます♡
テーマがグルテンフリーであるのはもちろんですが、発酵食品を使うので発酵食品を作るのに時間がかかりやっとレシピを作成するステップへ進む事が出来ました!!

発酵食品は腸内環境の状態を良くしてくれて
便秘の解消し腸の環境が整うと悪玉菌が少なくなって善玉菌が増えて肌も綺麗になってデトックス効果もあります♡
そして免疫力アップで病気も防いてくれます♡

ただの発酵食品ではなくてちょっとした工夫ちょっとした一手目でおもてなしの発酵食品をデモクッキングさせていただき、見た目も美しくしたしつらえにしたいと思います♡

形の無いものを新しくオリジナリティー&
ストーリーを大切にしたレシピを作っていきたいって思ってます♡

自分の気持ちに正直に想いを大切にフォーカスして
大切にゆっくり丁寧に準備をしていきます♡

10月レッスンも沢山のご予約頂き本当にありがとうございます♡みなさまにお会いできるのを楽しみにしてますね♡
{E069BCA2-8B8B-47CF-B2AC-2B021EC19B36}

{8B6D9BBE-F2E5-403B-8A5E-A8723086642F}



テーマ:
【満席御礼❣️】
初試み‼️
昨日はグルテンフリフードスタイル®︎
men's料理教室でした‼️

コンセプトは
【デキル男のグルテンフリーおもてなし
イタリア🇮🇹料理】

皆様それぞれお仕事で
スペシャリストの紳士の皆様
30代から60代の方達にお集まり頂きました^_^

グルテンフリーをmen'sの皆様にも知って頂き
身体に気を使って頂きたい‼️そんな思いがあり
勇気を振り絞って開催しました❣️

粋なはからいでワインソムリエのmen's
お料理にあわせてワインをセレクト🍷
皆様、真剣にメモを取ってましてとても熱心🤗
イタリアのお酒 グラッパ😆アルコール38%
強いですー

レッスン後は皆様と試食タイム😊
仕事とは関係ないコミュにケーションって働く
男性にとっては貴重なのではないでしょうか?
グルテンフリーフードスタイル®︎を通して
新たなるご縁が繋がるといいな🤗

次回、第二回men's料理教室開催決定しました‼️
日程は改めて👌👍💪
皆様、デモクッキング中は、
本当に暖かく見守ってくれて
感謝の気持ちを忘れずに新たなることにチャレンジしたいって思ってます^_^
旬の果物のお土産まで頂きお気遣いありがとうございます!
{E3B3BFAE-1563-495D-BE97-455544F70797}

{3966B5B9-EC8C-4C63-9A59-CF18F2E02703}

{A8C74238-FFFB-4783-965C-D2D29DF4FB1D}

{FFF56DE3-D6A7-4073-AFE5-EBB0CC6C3BF4}

{D65D6353-8E32-4E75-BB73-37DCAF20D001}

{69DABD6E-AE36-47F2-96AC-FE3155B44089}

{044692A6-1985-4DDE-9FB1-0116BA89F610}



テーマ:
【満席御礼‼️
コネ 人脈なし‼️ゼロからスタート
サロン集客セミナー】

初試み^_^
かなり前から準備をしていたセミナー^_^
沢山の方々にお越し頂きありがとうございました😊

今までどんな風にどんなマインドで
集客をしてきたのかをお話させていただきました❣️

後半は、好きな事をビジネスにする専門家
Amazon10部門1位 であるベストセラー作家の
ひらまつ たかお先生をお呼びして楽しくワクワクするお話😊

昔は女性はお家で家庭を守り子育てオンリーが
主でしたが、今は女性が好きな事で
自分の活躍する場所を探して見つけて楽しく
仕事をし子育て、家庭も守っていく女性が増えてきたと感じてます💓

志ある女性が集まると相乗効果で
素晴らしいエネルギーが出てお互いが高めあえるのを実感🤗

最近、色々な変化が沢山あって
軸がぶれることなく新たなる変化を楽しみたいって思ってます❣️

皆様💓いつもありがとうございます😊
{CC186CD0-9532-4232-88C3-679B896739FF}

{58DF2D20-4509-45FE-888A-04723502BB3D}

{2061EA0D-6C98-416F-948F-88BD39C19A44}



{7C8D9710-AE9C-4348-9A04-1B120BEBC6B7}



テーマ:
グルテンフリーフードスタイル®️ご予約状況
 
沢山のご予約頂きありがとうございます😊
9月 10月レッスンご予約受付中です!!
 
ほとんどの方がお一人様参加なのでご安心してお越しくださいませ💓
  場所;横浜市青葉区(お申込みいただいた時点で地図を送ります)
時間 11:00~14:30
   
新たなるレシピを考案させていただきます!
 沢山のご予約いただきありがとうございます!
 
ご予約受付中です❣️
 
9月レッスンコンセプト
お月見🌕おもてなし和食レッスン
久々の和食レッスンになります。
添加物不必要の調味料のご紹介
 
9月レッスン開催日
10日、12日、18日、19日、20日、21日、25日、26日、28日 満席御礼‼️
ありがとうございます😊
 
ご予約可能日時
8日 残席3
22日 残席3
23日 残席2
29日 残席1
 
10月レッスンコンセプト
グルテンフリーフードと発酵食品を
使ったおもてなし料理💕
発酵食品のご紹介&グルテンフリーフードとの
マリアージュ
こちらは洋食メニューにアレンジしたお料理に
なります💓
 
10月レッスン開催日‼️
13日、18日、24日 満席御礼‼️
ありがとうございます😊
 
ご予約可能日時
11日、12日、16日、17日、20日、
22日 、23日、28日、29日
 
 
ピンときたかたは荒井までメッセージよろしくお願いします!
 お申し込みはこちら
cooking0413@yahoo.co.jp  
 ご希望レッスン日(第二候補までいただけますとありがたいです)、お名前、住所、連絡先を記載の上
荒井までメッセージお待ちしてます💓
image
image

テーマ:
グルテンフリーフードスタイル®️ご予約状況
 
沢山のご予約頂きありがとうございます😊
9月 10月レッスンご予約受付中です!!
 
ほとんどの方がお一人様参加なのでご安心してお越しくださいませ💓
  場所;横浜市青葉区(お申込みいただいた時点で地図を送ります)
時間 11:00~14:30
   
新たなるレシピを考案させていただきます!
 沢山のご予約いただきありがとうございます!
 
ご予約受付中です❣️

9月レッスンコンセプト
お月見🌕おもてなし和食レッスン
久々の和食レッスンになります。
添加物不必要の調味料のご紹介

9月レッスン開催日
10日、12日、18日、19日、20日、21日、25日、26日、28日 満席御礼‼️
ありがとうございます😊
 
ご予約可能日時
8日 残席3
22日 残席3
23日 残席2
29日 残席1

10月レッスンコンセプト
グルテンフリーフードと発酵食品を
使ったおもてなし料理💕
発酵食品のご紹介&グルテンフリーフードとの
マリアージュ
こちらは洋食メニューにアレンジしたお料理に
なります💓

10月レッスン開催日‼️
13日、18日、24日 満席御礼‼️
ありがとうございます😊
 
ご予約可能日時
11日、12日、16日、17日、20日、
22日 、23日、28日、29日

 
ピンときたかたは荒井までメッセージよろしくお願いします!
 お申し込みはこちら
cooking0413@yahoo.co.jp  
 ご希望レッスン日(第二候補までいただけますとありがたいです)、お名前、住所、連絡先を記載の上
荒井までメッセージお待ちしてます💓





{642CD36C-C129-40A9-A3A6-D5CD37A4DF04}

{52E4C671-B71A-42B4-8B4E-C5F8DEE83BA0}

{A44DB198-482F-43EB-95AE-244D547C0626}




テーマ:
グルテンフリーフードスタイル®️ご予約状況
 
沢山のご予約頂きありがとうございます😊
8月9月レッスンご予約受付中です!!
 
ほとんどの方がお一人様参加なのでご安心してお越しくださいませ💓
  場所;横浜市青葉区(お申込みいただいた時点で地図を送ります)
時間 11:00~14:30
   
新たなるレシピを考案させていただきます!
 沢山のご予約いただきありがとうございます!
 
ご予約受付中です❣️
 
8月レッスン日程
コンセプト‼️
夏のメキシカン おもてなし料理
グルテンフリーのトルティーヤを作って
メキシカン料理をパーティメニューにアレンジします。
 
8月レッスン開催日
20日、22日、24日、27日、29日、31日満席御礼‼️
ご予約可能日時
 
21日残席1
23日残席1
25日残席1
お席残り僅かです。
 
9月レッスンコンセプト
お月見🌕おもてなし和食レッスン
久々の和食レッスンになります。
添加物不必要の調味料のご紹介

9月レッスン開催日
10日、12日、18日、19日、21日、20日、25日、26日、28日 満席御礼‼️
ありがとうございます😊
 
ご予約可能日時
8日 残席3
22日 残席3
23日 残席3
29日 残席2
 
ピンときたかたは荒井までメッセージよろしくお願いします!
 お申し込みはこちら
cooking0413@yahoo.co.jp  
 ご希望レッスン日(第二候補までいただけますとありがたいです)、お名前、住所、連絡先を記載の上
荒井までメッセージお待ちしてます💓
 
{773D8753-207B-46CA-B021-D41FA8651F49}

{8D0441A2-346B-4A4C-B35D-FB8A6689BA3C}

{F0EF5307-506C-43B0-B440-285889548455}

{77DD66A9-CAF7-41E2-8CF8-C61E9D294340}


テーマ:
食を楽しみ人生を楽しみ 
もっともっと沢山笑いましょ🤗🤗🤗

楽しみをみんなで分かち合うそれが
グルテンフリーフードスタイル®︎のお教室

私は、ワーキングマザーからの起業でした。
子育てに仕事に奮闘していた30代 40代
「私このままでいいのかな?
いつもそう思っていたあの頃。

子育てである子供の成長を感じるのはもちろん仕事は充実して楽しかったけれど、
私、なんかいつもモヤモヤしてました。
人生折り返し地点になったときに正直焦りました
💦💦💦 
このままでいいの?このままで終わっちゃうの?
自分らしく後悔しない人生を送りたい!
このままでは終わらせない❗️

「〇〇ちゃんのママ、
〇〇さんの奥さんではなく
荒井里枝として自分らしく生きたい」
思うようになったんです💓

私がお料理教室をオープンして5年前は
「グルテンフリーって何?
そんなものにお金を払うの?」
という時代で「グルテンフリーなんて知らないなーーー」とバカにされる感じだった。

そう身近な人に言われたたけど、
私は 本当にやりたかったんです。

お料理が好きで人をもてなすのも好きで、
みんなすごくテンションアップになって
笑顔になった。
食を通してみんなの笑顔が輝いて
そんな瞬間がたまらなく好きだったから、
これだ!!ってこれを仕事にしたい!
食を通してみんなに健康&笑顔&元気にするって思ったのです

あれから5年。
あの時見ていた景色とは
全く違う景色を今 見ています💕💕💕
沢山の応援📣頂きありがたい‼️

アクションを起こして感じた事💛
もっと自由に生きてみましょ♡
もっとチャレンジしてみましょ♡
ちょっと勇気出してやってみましょ♡

さあーーー
今日も素敵な週末♡になりそうです💕💕💕
只今、グルテンフリーの食パン焼いてます♡

{F2CEE964-39C5-474A-A037-A4DE9196BAC1}

{CD5DC9CF-27E9-4BF6-87BA-A8C56BEF43B7}

{4A83C299-6F8E-49E9-8D1B-E78A1DB36FD4}

{221BD116-0EC9-475A-90A3-A4225CF3D411}