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【フラワーカップケーキ゚・*:.。❁⠀】
だんだん暖かくなってきて
こんな季節の変わり目!
気をつけたいのは
クリームの硬さ
ですねっ
急に暑くなってきて
今までの配合だと
柔らかくて絞れず
ダレてしまったり
配合によっては離水したり
協会のレシピなどで
配合を変えられない場合は
保冷剤であんこの袋を冷やす
変えて良い配合の場合は
水分を調節してみる
冷やしてあったあんこと混ぜて使う
不思議と薄い花びらが絞れて
負のスパイラルから
抜け出せますよっ
私もそうでしたので
この時期たくさんあんクリームを、
作ってヒヤヒヤしちゃうって言う…
1年通してお花絞りを
楽しみたいですね!
最後までお読みいただきありがとうございました
あんフラワーを初めたい方
しっかり学び直したい方におすすめしています。
急ぎ足ではなく
じっくり学びたい方におすすめ!
だから
マンツーマン♡
ゆっくり丁寧にお伝えしますので
しっかりお時間くださいね!
5月からのスタートも募集中です。
生徒さんの成長が楽しみ🥰
blogを楽しみにしていてくださいね!
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