現役パティシエが教える

可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室

美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。

          patissier bluebee HPはこちら

blog連続投稿304日目


家のゴタゴタと娘の問題で


またこんな時間に残業ですっ!笑


ご心配かけた娘のことも

来週担任の先生が娘と話し合いをしてくださるとのことで

娘も私も少しほっとしています。


やはり話を聞いて貰えるだけでも

なんだか安心しますものね!おねがい


それは義母とも長い話の中で

お互いの考えを

伝える事で

仲直りができて良かったと


私は思っていますが…。

お母さんはどうでしょうか笑


そして私のフラワーケーキにも

紅麹を使っておりましたが


協会でしっかりしたコメントをいただけていますので載せておきますね。




しかしながら

私はまだまだ皆さんの不安は取り除けないと思いますので


深い赤は

ビーツとウィルトンのカラーで対応させていただきます🙇‍♀️


明日の面白いクッキーを

楽しみにしていてくださいね❤️



マカロン習うならパティシエでしょー笑

絶対美味しい!米粉スイーツ


あんフラワー始まりはここからだった

メレンゲパウダー不使用!クリーム生地レッスン


公式LINEは

1:1で会話出来ます。

ケーキのお悩み

レッスンやオーダーの申し込みができます(*^^

 

⬇️こちらをタップして公式LINEで申し込めます



繋がらない方は

@273gqufkでも検索してみてくださいね。

 

パティシエ歴22年目 
 

自信をもって的確に楽しく教えます。 

Bluebee オリジナルケーキbasicコースこちら

⭐︎韓国餡フラワーベーシックコースこちら

 

⭐︎JIAアイシングクッキー認定講座こちら

 

⭐︎ALAマカロンアート認定講座こちら
⭐︎ALAメレンゲアート認定講座こちら

 

⭐︎ALAあんフラワー1.ブーケカップケーキ、餡フラワーデコレーションはこちら
 
Instagram