現役パティシエが教える

可愛いマカロンとお花絞りが学べるお教室

美味しいスイーツ販売ブルービーの宮代千聖です。

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ストアで人気の餡フラワーケーキ達


今日もお支度にしています♪


餡フラワーにいろいろなものを混ぜて

お花をしぼるのですが


先生や協会により

それぞれ、

味と縛り安さ

美しい形を保てるように

研究してらっしゃいますおねがい


一般的にバターが多いですが

冬は固くなって初心者さま

🔰には厳しかったり

牛乳や生クリームのものは離水が気になります。


私の餡フラワーは

バターと〇〇泣き笑い


を混ぜて

美味しくて

薄い花びらが保てて

しぼりやすい!

に心がけているんです。


同じあんクリームでレッスンと販売をしているのですよ(๑•̀ㅁ•́ฅ✨。


リピーターさまの

嬉しいレビューを載せておきますね!







私の美味しいフラワーケーキの

レッスンも好評です。

お問い合わせお待ちしています。


最後までお読み頂きありがとうございました。


マカロン習うならパティシエでしょー笑

絶対美味しい!米粉スイーツ


あんフラワー始まりはここからだった

メレンゲパウダー不使用!クリーム生地レッスン


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