アイリッシュの彼と新生活 in Sydney -72ページ目

オーストラリアのランチ

わたしはいまブリスベンのカフェで働いています。 

平日は朝8時から3時までの営業で、金曜日と土曜日は夜9時まで、

日曜日は朝7時半から2時半までの営業です。


シェフの仕事ではあんまりない時間帯なのでうれしいです。


ランチメニューはスピードが一番なので簡単なメニューです。

それで日本との違いをいっぱい見つけました。


日本ではランチは安く、早く、おいしく。

セットでコーヒーがついてきたり、日替わりランチ飽きなかったり、レディースセットでデザートがついてきたり。

でもここでは違います。


たまにスペシャルをやるけど定番のメニューのほうが人気です。

セットメニューはありません。

ランチに15ドルは使います。

オフィススーツを着た人でもワインとバーガーを食べてたりします。


朝10時にブレックファーストをのんびり食べにくるオフィスの人もいます。

こんな時間にオフィスを抜け出して何してるのか不思議です。


日本の急いで食べて仕事に戻るわたしのイメージとはぜんぜん違って、

ほとんどの人が友達やワークメイトときて楽しそうです。



でもわたしは日本のランチ定食がこいしー おにぎりラーメンナイフとフォーク






オリンピック

いまオリンピックの閉会式見てます。
かなり有名な人たちがいっぱい出てますね。

オーストラリアではあんまり見ませんでした。

日本と目線がちがいます。見たことのないスポーツもやってました。
プールの中でサッカーのらようなスポーツはじてめ知りました。
馬術は聞いたことあったけど見たことなくて今回はじめて見ました。


日本では盛り上がってたのかな~



iPhoneからの投稿

タパスないと

タパスを作りました。
photo:01



いままでは夜遅くまで週6で働いていたから家に食料品はありませんでした。

でもいまは家で料理にはまってます。

唐揚げも枝豆もタパス(^-^)/

いろいろなものを食べるのは楽しい(^-^)/
iPhoneからの投稿