オーストラリアのランチ | アイリッシュの彼と新生活 in Sydney

オーストラリアのランチ

わたしはいまブリスベンのカフェで働いています。 

平日は朝8時から3時までの営業で、金曜日と土曜日は夜9時まで、

日曜日は朝7時半から2時半までの営業です。


シェフの仕事ではあんまりない時間帯なのでうれしいです。


ランチメニューはスピードが一番なので簡単なメニューです。

それで日本との違いをいっぱい見つけました。


日本ではランチは安く、早く、おいしく。

セットでコーヒーがついてきたり、日替わりランチ飽きなかったり、レディースセットでデザートがついてきたり。

でもここでは違います。


たまにスペシャルをやるけど定番のメニューのほうが人気です。

セットメニューはありません。

ランチに15ドルは使います。

オフィススーツを着た人でもワインとバーガーを食べてたりします。


朝10時にブレックファーストをのんびり食べにくるオフィスの人もいます。

こんな時間にオフィスを抜け出して何してるのか不思議です。


日本の急いで食べて仕事に戻るわたしのイメージとはぜんぜん違って、

ほとんどの人が友達やワークメイトときて楽しそうです。



でもわたしは日本のランチ定食がこいしー おにぎりラーメンナイフとフォーク