アイリッシュの彼と新生活 in Sydney -73ページ目

ティータイム



photo:01



チーズケーキファクトリーというケーキ屋さんのチーズケーキ

かなり甘いです。

彼はかなりお気に入り。



iPhoneからの投稿

棚から牡丹餅!!

寿司屋を辞めることになってこれから仕事どうしようか不安だったのも、そんな、心配入りませんでした。

月曜日に辞めるのが決まり、その週の金曜日が最後の日でした。
その3日後には新しい仕事のトライアルにらいき、2週間後には副料理長に昇進しました!!

いま働いてるのはぶりすにシティ
リバーサイドにあるカフェです。
基本朝食とランチのみで、金曜日の夜だけディナーもやります。
朝早いけど終わりも早くて、いままで朝9時におきて11時から夜9時まで働き、帰ったら寝るだけでした。
彼は朝早くから夕方までの仕事でまったく時間が合いませんでした。

だからシェフの仕事で彼の時間に合わせるのは無理だと思ってたけど探せばあるもんです。

いまの仕事は同じ時間に起きていっしょに朝食を食べて夜もいっしょにゆっくりできます。

完璧。

それだけで満足だったけど、いま副料理長をしてる人がシェフの資格がないことか判明し、わたしにオファーが降ってきました。

こんなにトントンと話が進むなんて棚から牡丹餅です!

でもシェフはことが起きるのは全部理由があるって。

ただ責任だけを押し付けてきた寿司屋のオーナーとは違いお給料も上がりました。

ごはんもこーもジュースもくれます。

プライベートの時間も尊重してこれます。

やっとオーストラリアらしい生活が始まります




iPhoneからの投稿

休憩中



新しい仕事をしてから健康的な生活を送っています。
私は今日は8時から3時まで。
彼は毎日7時から3時半までの仕事です。なので同んなじ時間におき、朝ごはんを作って仕事へ。いまは10時半。
ランチを食べています。

夜ご飯は5時ごろ。
9時には寝る準備。
かなり健康的な生活んしています。
ただ眠い眠いzzzzzxx


朝6時に起きて彼と朝ごはんを食べ、

iPhoneからの投稿